?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зоряна предложила всем любителям тыквы такой вот своеобразный тыквенный флешмоб.
Нужно сделать полностью тыквенный обед. Я, как вечно неуспевающая, буду выкладываеть его по частям))) Сегодня будет вам суп! Настоящий, тыквенный, и конечно же по-осеннему согревающе, насыщенно вкусный.





О пользе тыквы конечно же знают все, не буду повторять, что в ней много витамина А, С и клетчатки, регулирующей процесс пищеварения. Тыква помогает выводить из организма соли, налаживая обмен веществ. А также в тыкве содержится редкий витамин К (он же филлохинон), он нормализует свертываемость крови, укрепляет стенки сосудов.
К большой радости приверженцев здорового питания, таких как я, тыква становится все популярнее. Мне почему-то кажется, что это не потому, что ее кто-то хорошо распропагандировал, просто тыква расчудесно растет в нашем климате и стабильно дает большой урожай. А с ним делать что-то надо, не выбрасывать же такое добро)) Но это не важно, важно, что мы тыкву начали активно есть!
Сегодня у меня будет полностью тыквенный обед (будет завтра все остальное, обещаю!). И начнем, конечно же, с супа.
Берем:
800 мл овощного бульона или воды
800 г тыквы
2 картофелины
По маленькой горсти грецких орехов и тыквенных семечек
3 веточки тимьяна
2 ст.л. оливкового масла
50 г сыра бри
Соль, свежесмолотый белый перец
Тыквенное масло для подачи
Тыкву очистить, порубить крупными кусками. Такими же кусками нарезать картофель (можно в кожуре). Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 200 С духовку на 30 минут, пока они не станут мягкими.
У тимьяна снять листочки и мелко порубить. В блендере взбить тыкву с картофелем вместе с бульоном или водой. Перелить в кастрюлю, добавить тимьян, соль и перец, довести до кипения и поварить 5 минут.
Грецкие орехи и семечки обжарить на сухой сковороде 2 минуты и порубить в крошку. Сыр мелко нарезать. Суп разлить в подогретые тарелки, посыпать сыром и орехами и сбрызнуть тыквенным маслом.

Comments

( 29 comments — Высказаться )
zveruska
Oct. 23rd, 2010 07:13 pm (UTC)
еще одна тыква?)

cook_inspire
Oct. 23rd, 2010 07:20 pm (UTC)
Да!))) И я ж еще сегодня 2 штуки купила, у меня теперь 5 лежит!))))
zveruska
Oct. 23rd, 2010 07:22 pm (UTC)
вот это правильный подход)))
я тоже запасаюсь всегда тыквами)
cook_inspire
Oct. 23rd, 2010 07:24 pm (UTC)
ага, а то ж знаю, жалеть если что буду потом))
ludasandy
Oct. 23rd, 2010 07:19 pm (UTC)
Солнечный супчик получился)
cook_inspire
Oct. 23rd, 2010 07:20 pm (UTC)
тыковка она такая, как солнышко, за то и люблю)))
6apxat_6
Oct. 23rd, 2010 07:51 pm (UTC)
А мне кажется, что сейчас это больше "модно", так как прекрасно тыква давно растет везде и всюду, но как-то в семьях она была редким гостем.
И рецепты с тыквой существуют давно, а сейчас так вообще поголовно новых и интересных сочетаний.

Аппетитная фотография!
cook_inspire
Oct. 24th, 2010 04:06 am (UTC)
так и слава богу, что модно))) овощ-то прекрасный)))
tata_bart
Oct. 23rd, 2010 08:42 pm (UTC)
Тыква так фотогенична:)))
cook_inspire
Oct. 24th, 2010 04:07 am (UTC)
ага, она всегда такую яркость придает))
elena_fialka
Oct. 24th, 2010 03:44 am (UTC)
Суп очень нравится,красивый-яркий,вкусный!
cook_inspire
Oct. 24th, 2010 04:07 am (UTC)
спасибо Леночка!!
lidastrim
Oct. 24th, 2010 04:04 am (UTC)
мне наверное повезло, что в этом году нет тыквы, поэтому страдать глядя на рецепты с ней не буду. а цвет какой замечательный
cook_inspire
Oct. 24th, 2010 04:08 am (UTC)
да Лид, если нет ее, то проще))
yul_yashka
Oct. 24th, 2010 07:56 am (UTC)
А у меня есть, а вот супчик все никак не приготовлю! Надо исправляться! :)
Фотография отличная! Ложечка так блестит... :)
cook_inspire
Oct. 24th, 2010 10:40 am (UTC)
Юльчик, срочно делай))))
А ложка-то блестит, но на половине фоток я в ней отражалась.. хорошо заметила)))
luybashik
Oct. 24th, 2010 08:30 am (UTC)
а тыквенное масло ты имеешь в виду растительное готовое?

очень люблю такие супы, тем более запеченные овощи, это же ведь ещё полезнее, чем варёные, вкусно!
cook_inspire
Oct. 24th, 2010 10:41 am (UTC)
Тыквенное Люб это да, растительное готовое, очень нравится мне оно))
Запеченые конечно полезнее, по мне и вкуснее))
luybashik
Oct. 24th, 2010 02:02 pm (UTC)
не пробовала ни разу, интересно)
snova_anechka
Oct. 24th, 2010 08:32 am (UTC)
Юль, отличный суп!
cook_inspire
Oct. 24th, 2010 10:41 am (UTC)
Ань, спасибо))
maria_kitchen
Oct. 24th, 2010 10:07 am (UTC)
тыыыыква, очередная, ура!))) Юля, шикарный суп!
cook_inspire
Oct. 24th, 2010 10:41 am (UTC)
Марин, спасибо)))) у меня сейчас будет много тыквенного))
lusi_d
Oct. 24th, 2010 09:27 pm (UTC)
Юлич, какой красивый супчик и досТочки и фоточка!!! Шик
cook_inspire
Oct. 25th, 2010 01:41 am (UTC)
спасибочки!
ex_curlypat
Oct. 25th, 2010 08:09 am (UTC)
ой вкууусно:)))
cook_inspire
Oct. 25th, 2010 10:19 am (UTC)
ой, да, очень)))))
lashi
Oct. 25th, 2010 11:44 am (UTC)
А еще хеллоуин впереди... я даже боюсь представить что будет в жж)
cook_inspire
Oct. 25th, 2010 11:48 am (UTC)
ага)))
( 29 comments — Высказаться )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com