Юля (cook_inspire) wrote,
Юля
cook_inspire

Category:

Хотите печений? Их есть у меня!

У меня на этой неделе практически нет свободной минутки, а так хочется что-то приготовить.. Вотсегодня я с трудом, но выкроила время даже не на одно, а на целых 2 вида печенья, благо оба они делаются очень быстро! Угощайтесь друзья мои пока что этим, а я буду стараться поскорее сделать еще что-нибудь достойное:)
Фотографии не очень, так как все на скорую руку..
Итак, первое, что давно я уже собиралась сделать, это овсяное печенье по рецепту замечательного молодого человека с просто, не побоюсь этого слова, золотыми руками, Влада arx0nt вот это печенье



Привожу в точности его слова.
Требуется:
• 1 чашка пшеничной муки
• 1 чашка сахара
• 1 чашка геркулеса (rolled oats)
• 1 чашка кокосовой стружки самого мелкого помола
• 125г сливочного масла (смело сокращаю до 75-80г)
• 1 ст.л. golden syrup / патоки / медa
• 2 ст.л. кипятка
• 1 ч.л. соды
Готовим:
Растопить сливочное масло, добавить сироп, и погашенную в кипятке соду.
Смешайть сухие ингредиенты, влить масло и вымесить до однородной массы. Скатать шарики и расплющить их между ладоней. Выложить на противень, оставляя место между ними.
Выпекать при 180гр в течение 15-20 минут. (10 минут для мягких)
Готовые печенья очень мягкие, их нужно осторожно выложить на решетку. Остывшие печенья должны стать очень хрустящими. Хранить их в плотно закрытой посуде, чтобы они не потеряли свои хрустящие свойства.
Печенье получилось безумно вкусное, спасибо за этот чудесный рецепт. Я для себя сделала из половины указанных продуктов, добавила в печенье кунжут, сверху смазала медом и посыпала кунжутом и сахарной пудрой.

И еще сделала вот это вкусное чудо.

Миндальное печенье
Если у вас есть 20 минут свободного времени этот рецепт печенья будет как раз кстати. Очень быстро и очень просто
300 г миндаля порезанного
150 г сахара
1 белок
Взбить белок с сахаром и добавить миндаль, выложить ложкой на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки. Ложкой выровнять массу, печь 7-15 минут при 175С (пока печенье не будет золотистого цвета).
Дать готовому печенью полностью остынуть. Получается очень нежный, деликатный вкус запеченного хрустящего миндаля.

Tags: миндаль, овсянка, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments