?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброе утро! Сегодня расскажу об одном из моих любимых супов, с насыщенным ярким и пряным вкусом, нежной бархатистой текстурой и контрастным хрустящим дополнением в виде карамелизованной моркови. Очень зимний, согревающий, но в то же время, довольно легкий суп. Здесь я как раз использую способ предварительной обжарки, уже ставших практически постоянным составом, ароматических компонентов.

celery root cream soup



Суп из сельдерея с карамелизованной морковью

celery root cream soup

400 г очищенного корня сельдерея
250 г свежей или замороженной цветной капусты
1 луковица (155 г)
1 морковь (75 г), у меня красная, иногда покупаю микс из цветной моркови, очень эффектно смотрится
2 зубчика чеснока
7 г корня имбиря
2 свежих листа лайма (я покупаю в "Метро" и замораживаю, они так очень долго хранятся, если нет, то можно заменить соком и цедрой лайма)
700 мл овощного бульона или воды
1 десертная ложка растительного масла
соль, перец

Для карамелизации моркови:
1 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
острый красный перец и соль по вкусу


celery root cream soup

Мелко нарезать листья лайма, чеснок, имбирь и лук. Сельдерей нарезать небольшимим кубиками. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить все, кроме лука, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Затем добавить лук, и обжаривать еще 3-4 минуты на среднем огне. Всыпать нарезанный сельдерей, обжаривать еще 5 минут. Затем добавить разобранную на небольшие соцветия цветную капусту, влить бульон, довести до кипения, убавить и варить на небольшом огне 15 минут.

Морковь нарезать небольшими брусочками и обжаривать в смеси кленового сиропа, соевого соуса и кунжутного масла на сильном огне в течение 3-4 минут, добавив соль и перец. Морковь не должна стать мягкой, а оставаться хрустящей.

celery root cream soup

Подавать суп с хрустящим хлебом. Вместо цветной капусты можно использовать картофель, как кому нравится.

Comments

( 40 comments — Высказаться )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kassx
Jan. 19th, 2016 05:12 am (UTC)
Интересная идея с морковью. Хорошая идея для блюд в торжественный день.

А вот с цветной капустой я не дружу. Супы из них не могу есть, если постояли. Т.е. свежеприготовленное ещё ничего.
Вчера отварила капусту слегка и добавила кайенский перец и кардамон. И поджарила с яйцом. Вот хрустящая ( не напрочь разваренная) и с перцем- вполне съедобная. Но восторга не вызвала.
Может быть какие то идеи подадите ещё по специям к капусте.
cook_inspire
Jan. 19th, 2016 10:17 am (UTC)
Карамелизованные овощи-фрукты вообще хорошее дополнение и украшение))
По специям даже не знаю, опять же, тут на свой вкус, если мне нравится, то не факт, что и кому-то еще. Я капусту вообще люблю цветную, и просто так, и вареную и сырую, так что..
fleur_de_cassie
Jan. 19th, 2016 06:29 am (UTC)
Ммм такая морковь мне точно понравится, я вообще люблю морковь, и раньше карамелизованную часто готовила :) Хороший суп)
cook_inspire
Jan. 19th, 2016 10:18 am (UTC)
Да, у тебя морковка частенько мелькала))) А тут в супе вместо сухариков хорошо хрустит))
livejournal
Jan. 19th, 2016 06:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sporty_cupcake
Jan. 19th, 2016 07:44 am (UTC)
Юльк, в такую погоду такой замечательный супчик в самый раз! тепло чувствуется прямо с фото. ну вот умеешь же ты так фотографировать!! А у нас сегодня классический тыквенный)
cook_inspire
Jan. 19th, 2016 10:19 am (UTC)
Да уж, я фотограф без супа)) этот делала уже давно, а сейчас бы съела, да вот что-то не собраться сварить))) Спасибо, Юлик!))
lily_rocha
Jan. 19th, 2016 08:40 am (UTC)
Очень аппетитно!
cook_inspire
Jan. 19th, 2016 10:19 am (UTC)
спасибо))
manyakotic
Jan. 19th, 2016 08:41 am (UTC)
Супер суп, очень захотелось :)
cook_inspire
Jan. 19th, 2016 10:19 am (UTC)
Спасиб, Марин!))
natapovarenok
Jan. 19th, 2016 08:41 am (UTC)
Как всегда - красиво!)
cook_inspire
Jan. 19th, 2016 10:19 am (UTC)
спасибо))
elenasilaeva
Jan. 19th, 2016 08:55 am (UTC)
Очень аппетитно, как раз в такой холод надо попробовать
cook_inspire
Jan. 19th, 2016 10:20 am (UTC)
В холод супы отлично идут, да))
nata_vkusidey
Jan. 19th, 2016 09:02 am (UTC)
Отличный суп! Я как-то одно время очень любила супы-пюре из корня сельдерея, только еще сливки или молоко добавляла). А вот цветную капусту, почему-то не догадывалась совместить). Надо будет попробовать).
cook_inspire
Jan. 19th, 2016 10:20 am (UTC)
Спасибо, Наташ!))) А я капусту давно уже вместо картошки добавляю в супы пюре, разницы совсем нет!:)
lifetasty
Jan. 19th, 2016 10:36 am (UTC)
Морковь, очень вкусная, наверное, получается. Я бы ее даже отдельно съела )
Листья лайма у меня сухие всегда есть, люблю их в чаи добавлять. А в суп или целиком как лавровый лист или смалываю в порошок и в конце сыплю. Свежие тут не покупаю, как-то. Но пробовала свежесорванные с дерева также готовить, было вкусно )
cook_inspire
Jan. 19th, 2016 10:41 am (UTC)
Ага, я потом отдельно и доела))))
Первые я как раз сухие попробовала, но чего-то не прониклась, а вот свежие более ароматные, как мне показалось))
chef_janette
Jan. 19th, 2016 11:22 am (UTC)
Вкусный зимний супчик.
cook_inspire
Jan. 20th, 2016 07:27 am (UTC)
Спасибо, Жанн))
olgavb_osa
Jan. 19th, 2016 11:55 am (UTC)
Выглядит роскошно, но все еще не могу себя заставить полюбить сельдерей!)
cook_inspire
Jan. 20th, 2016 07:28 am (UTC)
Ольчик, спасибо! А знаешь, в супе его вкус практически не чувствуется, не поймешь из чего он))
manyasha_p
Jan. 19th, 2016 12:22 pm (UTC)
Замечательный суп! Выглядит очень аппетитно!
cook_inspire
Jan. 20th, 2016 07:27 am (UTC)
Спасибо, Марин)))
maria_kitchen
Jan. 19th, 2016 02:53 pm (UTC)
о, супец, это хорошо)) уютно сразу:)
cook_inspire
Jan. 20th, 2016 07:27 am (UTC)
Да, горячий супчик это уют)))
jannet_yummy
Jan. 19th, 2016 08:46 pm (UTC)
я представляю, как это вкусно:)) для меня корень сельдерея - это нечто фантастически вкусное и ароматное!!
cook_inspire
Jan. 20th, 2016 07:27 am (UTC)
Спасибо, Жанн))) я сельдерей почему-то именно в супе особенно люблю, раньше вообще на дух не переносила)))
(no subject) - jannet_yummy - Jan. 20th, 2016 08:39 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Высказаться )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com