?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такими конфетками я загорелась увидев рецепты у девочек, у Маши orange_dahlia, вот такие и у Юли sporty_cupcake такие. У Маши они из пшеницы, а у Юли из зеленой гречи. Я сделала немного по-другому, но основа в этот раз именно пшеница. Получаются совершенно натуральные, живые конфетки, и как у нас, очумельцев, водится, никто не догадается, что в составе)) Девочкам спасибо огромное за идею! Теперь основа моих конфет будет именно из пророщенных злаков. Фото сделала на скорую руку, хотя думала, что вообще не буду показывать, но не могу не поделиться!

wheat sprouts candies



Конфеты из пророщенной пшеницы

wheat sprouts candies

200 г пророщенной пшеницы (хорошо промыть)
100 г банана
4 больших финика (сделать пюре)
20 г грецких орехов
1 ст.л. с горкой кэроба (можно взять какао, но тогда больше фиников)
3 ч.л. с верхом льняной муки
щепотка корицы, щепотка морской соли и еще я добавила сушеную цедру примерно 1/4 апельсина)


Все ингредиенты смешать в блендере, убрать массу в холодильник примерно на час, чтобы она загустела. Затем достать и сформировать конфеты. Я обваливала в сухом миндальном жмыхе, но можно взять и кэроб, и какао и какие-нибудь мелкие семена или семечки. Вот такие они внутри.

wheat sprouts candies

Особо долго хранить не рекомендую, дня три (опять же зависит от срока хранения проростков). Я часть конфет заморозила.

Comments

( 54 comments — Высказаться )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
rusudan2
Oct. 23rd, 2015 07:08 am (UTC)
Юля, замечательные конфеты!
Надо делать!
cook_inspire
Oct. 23rd, 2015 07:10 am (UTC)
Спасибо, Даночка! Стоит попробовать, да)))
(Deleted comment)
cook_inspire
Oct. 23rd, 2015 07:50 am (UTC)
На здоровье!))
agro_al
Oct. 23rd, 2015 07:54 am (UTC)
текстура бомба!! вечно ты все морозишь, "обжорка" ты моя)))
cook_inspire
Oct. 23rd, 2015 07:56 am (UTC)
Ага, они бомбовские!))))))) Ахах, Кать))) а у меня еще халва и еще одна штука, ждет их участь морозилки))))))
polet_cucina
Oct. 23rd, 2015 08:31 am (UTC)
Юль, спасибо за идею! Тоже буду пробовать. В последнее время почему-то хочется именно вкусных и полезных конфет. :)
Вообще, Юль, рада твоему веганству:))) Очень это всё мне близко. :)
cook_inspire
Oct. 23rd, 2015 01:57 pm (UTC)
Ольчик, на здоровье! Ты давно не пишешь ничего, ты тоже веган или как?))
(no subject) - polet_cucina - Oct. 23rd, 2015 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Oct. 23rd, 2015 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polet_cucina - Oct. 23rd, 2015 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Oct. 23rd, 2015 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polet_cucina - Oct. 23rd, 2015 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Oct. 23rd, 2015 06:41 pm (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 23rd, 2015 08:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nata_vkusidey
Oct. 23rd, 2015 08:32 am (UTC)
Очень хорошие! До ростков я еще не добралась)). Юль, у меня вопрос про кэроб: какой у тебя, где брала? И не пробовала ли ты черный?
cook_inspire
Oct. 23rd, 2015 01:59 pm (UTC)
Доберешься еще Наташ))) Кэроб вот такой у меня http://veganika.ru/catalogue/food/sladosti/konfety/kerob_siroy.html
я покупаю необжаренный)) а черный не видела, есть какао черное, его кстати я заказала и получила уже на айхербе, вот он http://ru.iherb.com/Frontier-Natural-Products-Certified-Organic-Black-Cocoa-Powder-Processed-with-Alkali-16-oz-453-g/46895 может ты про какао?))
litlli_tlu
Oct. 23rd, 2015 10:04 am (UTC)
О,какая классная идея.Я как раз думала как ещё можно проростки пшеницы использовать кроме как в салаты,смузи, а тут аж конфетки)
А если заморозить то вообще долго могут храниться наверное?)
cook_inspire
Oct. 23rd, 2015 02:00 pm (UTC)
Да, проростки еще и в конфеты можно))) в морозилке долго могут храниться, да))
tastyak
Oct. 23rd, 2015 11:09 am (UTC)
Какие вкусные!) А как проращивать пшеницу?) Что-то мне страшно)))
cook_inspire
Oct. 23rd, 2015 02:02 pm (UTC)
Это не страшно совсем)) вообще я либо покупаю уже готовую пророщенную, либо последний раз совершенно просто сделала, залила водой и оставила на ночь, даже может подольше. Потом по инструкции надо слить воду, выложить ее и накрыть, периодически промывать и чего-то там еще, но у меня просто в воде дала росточки и я дальше не заморачивалась)) Если купить пшеницу для проращивания, то на упаковке есть инструкция, я не буду врать как точно это делается))
(no subject) - sporty_cupcake - Oct. 23rd, 2015 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Oct. 23rd, 2015 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sporty_cupcake - Oct. 23rd, 2015 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Oct. 23rd, 2015 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastyak - Oct. 23rd, 2015 09:35 pm (UTC) - Expand
sporty_cupcake
Oct. 23rd, 2015 03:16 pm (UTC)
Суперские конфеты, Юль! Я вот прорастила тоже пшеницу, сегодня просто посыпала ей овощное рагу, но скоро будет сыр!!)
cook_inspire
Oct. 23rd, 2015 03:19 pm (UTC)
Спасибо Юлик!)) из гречки тоже будут)))
А сыром уже невозможно заинтриговала!!)))
ziuk_cook_book
Oct. 23rd, 2015 04:19 pm (UTC)
Выглядит очень вкусно!
Открыла для себя, что такое кэроб :) Раньше, кажется, не слышала о нем.
Юль, признавайся, какая по размерам у тебя морозилка? :))) Огромная-преогромная? :)
cook_inspire
Oct. 23rd, 2015 05:24 pm (UTC)
Спасибо Марин!)))) Ты с кэробом что-то делаешь?)) я тоже его относительно недавно стала использовать, а сначала вообще он мне не понравился))
Ой, моя морозилка резиновая наверное)))))) но мне все мало, я бы еще отдельную купила, да не дают, грозятся вместе с техникой из дома выставить))))))
(no subject) - ziuk_cook_book - Oct. 23rd, 2015 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Oct. 24th, 2015 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Oct. 24th, 2015 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Oct. 24th, 2015 10:00 am (UTC) - Expand
divlesika
Oct. 23rd, 2015 05:10 pm (UTC)
Юля, конфеты - идеальные! Я споткнулась на моменте "Все ингредиенты смешать в блендере" - какой у тебя блендер, что может размолоть однородно такую массу без жидкости? Пшеница у тебя не чувствуется кусочками в конфетах?
cook_inspire
Oct. 23rd, 2015 05:22 pm (UTC)
Катя, спасибо)) Вот именно эти делала погружным, у меня филипс, без жидкости хорошо справился)) Пшеница не только кусочками, вообще не чувствуется, что там пшеница))
al_alenovna
Oct. 23rd, 2015 06:04 pm (UTC)

Я  с проростками пшеницы еще ни чего не делала, но так сфоткано красиво, что слюньки текут :)

cook_inspire
Oct. 23rd, 2015 06:06 pm (UTC)
спасибо))) их можно много куда, хорошая штука и сплошная польза))
lifting_peanuts
Oct. 23rd, 2015 07:04 pm (UTC)
Какие крутые штуки! А я как раз думаю, из чего бы еще конфет сделать)))
Кстати, по разным причинам не получается каментить твои посты, хотя очень хочется -- и про флешмоб, и про штуки сыроедные, и про котобарбосов. В общем, я хочу в этом каменте выразить поддержку, восхищение и пожелание продолжать!:)
cook_inspire
Oct. 23rd, 2015 07:14 pm (UTC)
Надь, спасибо))))) А конфет я еще напридумывала, покажу)) ну не в виде конфет у меня, но основа для чего угодно)))
(no subject) - lifting_peanuts - Oct. 24th, 2015 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Oct. 25th, 2015 11:41 am (UTC) - Expand
olgavb_osa
Oct. 23rd, 2015 08:16 pm (UTC)
Очень соблазнительно!)
cook_inspire
Oct. 24th, 2015 09:42 am (UTC)
Конфетки всегда соблазняют)))
sunpolina
Oct. 24th, 2015 10:22 am (UTC)
Аппетитные :) особенно разлом :)
cook_inspire
Oct. 24th, 2015 10:41 am (UTC)
спасибо)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 54 comments — Высказаться )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com