?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Веганские вкусности

Всем огромный, еще летний, привет! Сегодня я покажу вам много вкусных веганских рецептов, копила, чтобы было удивительно и много)) Конечно же, в большинстве сладости-десерты, я по себе знаю, что когда ищешь, что бы такого приготовить, глаз всегда почему-то в первую очередь останавливается на сладком.
Август радует нас прекрасной погодой и по такому случаю мы с Катюшкой katrin_kivi решили побаловать себя мороженым, пока еще это актуально (хотя оно для нас актуально всегда!))) Ну и не только мороженым, конечно же)) Так прекрасно взять приготовленной своими руками еды и пойти на небольшой пикничок. Сегодня мы открыли для себя новое кофейное место с великолепным кофе, недалеко от дома, да таким великолепным, что несколько раз хотелось вернуться и повторить. День удался! Не только из-за еды и кофе, а потому что есть в жизни такие чудесные люди!

vegan ice cream with banana, peanut butter and cherries



Но начну я не с мороженого, а с тарта, который готовила на прошлой неделе. Фото в разрезе, к сожалению, нет, так как везла его в гости и разрезанный мог бы не дожить. Фото тоже только для наглядности, но без лишней скромности могу сказать, что он очень и очень удался, так как оценили его даже те, кто привык к обычным сладостям, а я сейчас готовлю и пеку даже без сахарозаменителей.

Тарт с кремом из кешью и банана

vegan tart with banana cream

Основа:
Овсяные хлопья молотые - 50 г
Пшеничная клетчатка - 40 г
Кукурузная мука - 50 г
Яблочное пюре - 100 г
Финиковый сироп - 10 г
Вода - 30 г
бобы тонка - на кончике ножа (можно заменить ванильным экстрактом)

Крем
Кешью - 50 г
Банан - 150 г
Соевое молоко - 150 г
Груша - 130 г
Агар-агар - 3 г


vegan tart with banana cream

Основу я специально сильно не сластила, так как сделала сладкий крем. Для основы смешать все ингредиенты, выложить в форму 18 см, застеленную пекарской бумагой, сделать бортики. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 15 минут. Остудить.
Для крема кешью замочить в воде на 1-2 часа. Пюрировать кешью, банан, грушу. Соевое молоко довести до кипения, всыпать агар и проварить, помешивая, 2-3 минуты. Соединить с пюре и быстро вылить в основу. Убрать в холодильник на пару часов.

Нам было сладко, но все же, я советую взять бананов больше, если вы привыкли к очень сладкому.

Калорийность на весь тарт - 1086 ккал, БЖУ - 38/37/155

Бобовые в моем рационе занимают значительное место, ем разные, даже то, что раньше пробовать не доводилось. В частности очень давно хотела попробовать соевые бобы. Я сделаю отдельный пост, что и где я покупаю в Питере, просто хочу еще лично посетить пару мест, чтобы со спокойной совестью рекомендовать.

Рагу с соевыми бобами

stewed soybeans with vegetables

Соевые бобы - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Репка - 1 штука
Кольраби - 1 штука
Томатная паста - 1 ст. л.
Паста карри - 1 ч.л.
Копченая паприка, соль, перец по вкусу


Соевые бобы замочить в холодной воде на 12 часов, промыть и отварить до готовности, я варила примерно в течение часа. Все овощи натереть на крупной терке. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды, добавить все остальные специи и протушить овощи в этой жидкости до мягкости.

stewed soybeans with vegetables

Смешать с соевыми бобами. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
По вкусу они мне очень понравились, чем-то даже больше фасоли.

Тарт со свежими сливами

vegan tart with plums

Этот тарт мы сегодня как раз брали с собой и на солнышке, на воздухе, с кофе, ммм....

Основа:
Миндальная мука - 20 г
Чечевичная мука - 50 г
Овсяные хлопья - 70 г
Яблочное пюре - 100 г
Изюм - 40 г


Начинка:
Сливы - примерно 300 г
Персик - 100 г
Банан - 195 г
Овсяное толокно - 10 г
Черный чай с бергамотом - 125 г (количество только для начинки, замачивать изюм нужно в бОльшем количестве)
Агар-агар - 2 г
Корица - щепотка


vegan tart with plums

Изюм замочить в горячем чае на 20 минут, затем измельчить с минимальным количеством жидкости. 125 г чая оставить для начинки. Смешать все ингредиенты для теста, выложить в форму, застеленную пекарской бумагой. Форма у меня 18 см. Выпекать при 190С 25 минут.

Сливы нарезать дольками, выложить в основу. В чай добавить овсяное толокно, агар-агар, проварить, помешивая, 2 минуты. Снять с огня и измельчить с фруктами, добавить корицу. Вылить крем в тарт, убрать в холодильник на пару часов.

vegan tart with plums

С кремом я погорячилась, его получилось многовато, поэтому я сделала остатки в виде десерта.

vegan dessert with bananas and peaches

Крем очень вкусный, а чай я советую брать именно с бергамотом, тем, кто его любит, во вкусе он чувствуется и этот вкус проявляется очень неожиданно. Ну а Катюша, думаю, в комментарии поделится впечатлениями об этом тарте))

Калорийность на весь тарт: 1059 ккал, БЖУ - 36/18/204

Еще мы ели печенье, овсяное, но немного необычное, потому что я и в него добавила чечевичную муку!

Шоколадное овсяное печенье

chocolate oatmeal cookies

Овсяные хлопья - 150 г
Чечевичная мука - 60 г
Арахисовая мука (или молотый арахис) - 45 г
Финики - 60 г
Какао - 15 г
Персиковое пюре (либо другое фруктовое) - 100 г


chocolate oatmeal cookies

Финики замочить в воде на 20-30 минут, измельчить. Смешать все ингредиенты, сформовать печенья. Выпекать при 190С 20 минут (через 10 минут я переворачивала их на другую сторону, это особенности моей духовки). Если хочется более сделать их более хрустящие, можно печь на 5-7 минут дольше, только смотреть, чтобы не сгорели.
У меня получилось 12 печений.

chocolate oatmeal cookies

Калорийность на все - 1186 ккал, БЖУ - 64/20/210,7
Калорийность на 1 печенье - 99 ккал, БЖУ - 5,3/1,7/17,6


Сразу скажу, что в тарте, что в печенье вкус чечевичной муки не чувствуется, говорю это потому, что когда делаешь тесто, то присутствует явный гороховый аромат, не бойтесь, при выпечке он исчезнет))

Ну и напоследок наше умопомрачительно вкусное мороженое!

Мороженое с бананом, арахисовой пастой и вишней

vegan ice cream with banana, peanut butter and cherries

Здесь есть маленькая хитрость, сокращающая калораж этого десерта. Вместо арахисовой пасты я использую арахисовую муку, которую нужно просто развести водой и получается арахисовая паста. Вкус немного отличается, но в общем очень похоже. Спасибо Катюше за этот секрет!

Арахисовая мука - 30 г
Банан - 220 г
Замороженная вишня - 220 г


Арахисовую муку развести в небольшом количестве воды, добавлять ее понемногу, чтобы консистенция была не слишком жидкой, хотя для этого рецепта это не принципиально. Измельчить бананы и вишню с пастой, затем приготовить мороженое в мороженице, либо просто порционно заморозить.

vegan ice cream with banana, peanut butter and cherries

Калорийность на все мороженое - 420 ккал, БЖУ - 21/5/78

Вот такая у нас вкусная летняя жизнь))) Хороших выходных!

Comments

( 68 comments — Высказаться )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
murziknata
Aug. 22nd, 2015 05:26 pm (UTC)
Как все интересно и вкусно! спасибо за рецепты и вкусные фотографии!
cook_inspire
Aug. 22nd, 2015 05:38 pm (UTC)
На здоровье!)))
lusia_lusi
Aug. 22nd, 2015 05:32 pm (UTC)
Мороженое впечатлило больше остальных!
cook_inspire
Aug. 22nd, 2015 05:37 pm (UTC)
А ведь всего три ингредиента!)) Оно офигенное, честно)))
(no subject) - lusia_lusi - Aug. 22nd, 2015 05:46 pm (UTC) - Expand
katrin_kivi
Aug. 22nd, 2015 05:57 pm (UTC)
Юльчик,мне хочется все бежать повторять))) если бы все в холодильнике было! Как ты шикарно все сфоткала, прям не могу,и тарт с солнышком здорово поймала,такие параллели)) про тарты все хочется сказать)) на прошлой неделе тот,что в сочетании с основой был прям сладкий,странно,что отдельно желе себя так вело. А сегодня,это просто бомба какая-то. Я доела все,Леше не досталось))) это сочетание нежного сладкого желе и свежих слив... Уххх! И ароматная основа,все же чай тут очень кстати))) и вообще спасибо тебе за все мой хороший! И правда,не только за еду) жду завтра
cook_inspire
Aug. 22nd, 2015 06:01 pm (UTC)
Всегда хочется повторять, но мы же разве сможем?!))))))) ведь столько идей новых, надо делать новое, а так только будем вспоминать по фоткам)))))) Вот так и знала, что Леше не достанется)))) ладно, его будут ждать наши яблочные пироги))))) и тебе спасибо, и я тоже жду завтра!))))))
(no subject) - katrin_kivi - Aug. 23rd, 2015 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Aug. 26th, 2015 05:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - Aug. 26th, 2015 01:35 pm (UTC) - Expand
wowcook
Aug. 22nd, 2015 06:13 pm (UTC)
Выбираю тарт со сливами, разрез восхитителен!
А чечевичную муку сама готовишь?
cook_inspire
Aug. 22nd, 2015 06:15 pm (UTC)
Спасибо Олик!))) нет, муку покупаю))
livejournal
Aug. 22nd, 2015 06:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
magdacook
Aug. 22nd, 2015 06:52 pm (UTC)
Юль, а муку делаешь просто из арахиса?
cook_inspire
Aug. 22nd, 2015 06:59 pm (UTC)
Нет, муку я покупаю уже готовую, просто смолоть арахис это не то будет))
manyakotic
Aug. 22nd, 2015 07:30 pm (UTC)
Все очень необычное, мороженко соблазнило :)
cook_inspire
Aug. 23rd, 2015 05:11 am (UTC)
Мороженое получилось прямо очень-очень! Сама не ожидала)))
thestylejungle
Aug. 22nd, 2015 08:52 pm (UTC)
Сохраню себе страничку! Спасибо за классные идеи:)
cook_inspire
Aug. 23rd, 2015 05:11 am (UTC)
Пожалуйста!))) Рада ,что нравится)))
exituss
Aug. 23rd, 2015 09:09 am (UTC)
Юля, так все красиво и необычно!
cook_inspire
Aug. 23rd, 2015 10:02 am (UTC)
Спасибо Лен))) стараюсь)))
sunpolina
Aug. 23rd, 2015 10:25 am (UTC)
Как всё вкусно!
cook_inspire
Aug. 23rd, 2015 10:36 am (UTC)
По-другому не питаемся;))) спасибо))
(Deleted comment)
cook_inspire
Aug. 23rd, 2015 03:58 pm (UTC)
спасибо!:))
nimfeechka
Aug. 23rd, 2015 09:26 pm (UTC)
Юль, замечательные рецепты, красивые фото (такая резкость, класс!). Жаль только, я даже не вегетарианка.)))
cook_inspire
Aug. 24th, 2015 06:41 am (UTC)
Спасибо Алесь!))) Ну ты скажешь, это вегетарианцам не получится есть блюда с чем-то там, а тебе-то что, все компоненты ешь)))
(no subject) - nimfeechka - Aug. 24th, 2015 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Aug. 24th, 2015 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - nimfeechka - Aug. 24th, 2015 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Aug. 24th, 2015 07:49 am (UTC) - Expand
maria_kitchen
Aug. 24th, 2015 07:54 am (UTC)
какое классное мороженое! Юль, а как ты считаешь состав по белкам/жирам?
cook_inspire
Aug. 24th, 2015 08:00 am (UTC)
Спасибо Маш!:)) Как считаю? Ну по отдельным ингредиентам, по таблицам калорийности, в частности тут http://www.calorizator.ru/analyzer/products
Или ты что имеешь ввиду?
(no subject) - maria_kitchen - Aug. 24th, 2015 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Aug. 24th, 2015 08:06 am (UTC) - Expand
agro_al
Aug. 24th, 2015 11:18 am (UTC)
Сколько интересных рецептов! Погода и у нас радует, солнечно, хотя уже и не жарко.
cook_inspire
Aug. 24th, 2015 05:13 pm (UTC)
спасибо!:))
nata_vkusidey
Aug. 24th, 2015 01:38 pm (UTC)
Очень интересная подборка, здорово)
cook_inspire
Aug. 24th, 2015 05:12 pm (UTC)
Мне очень приятно, что нравится!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 68 comments — Высказаться )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com