Юля (cook_inspire) wrote,
Юля
cook_inspire

Последний день весны

Этот вчерашний день был прекрасный! Я счастливый человек, потому что у меня есть друзья, и вчера мы собрались все вместе. День рождения это просто повод, на самом деле какая разница зачем собираться, лишь бы все оказались в нужном месте в нужное время:)) Практически все вам знакомы, да что там, конечно всех вы уже знаете.

34 ear_82



Ну и начну я с рецептов, потому что нынче для меня писать их это оочень большой подвиг)))) Еды было много, все было очень вкусно, никто не даст соврать;) Но вот с фото напряженка, потому что все были такие голодные, что снимать красиво и как положено просто не было сил, так что уж простите)) что есть)) кстати, одно блюдо так никто и не снял, сожрали! А именно куриную пиццу с кабачками и домашним плавленным сыром, собственно рецепт есть тут, только она была еще вкуснее, почему-то)))) Плавленный сыр я делала с карри, а в основу добавила, внимание, совершенно безвоздмездно делюсь секретом, натертый на мелкой терке лук, это совершенно другой вкус, поверьте!

34 ear

Спасибо Катюше, она мне помогала готовить, кстати, уже 4 год подряд)) И чтоб я без нее делала))

Значит, начнем)) Закусочный торт с огурцами и ржаным хлебом.

34 ear_1

Никаких точных пропорций, не принципиально. Основа - ржаной хлеб на ваш вкус, корочки отрезаны, мякиш плотно утрамбован в форму, можно добавить немного воды, если он не плотно прилегает.
Основной слой - сливочный сыр (мы брали 3% филадельфию), брынза, йогурт, мелко нарезанная зелень и огурец натертый на крупной терке. Соль, перец по вкусу, если нужно. Так же добавляем туда желатин, выливаем эту смесь на основу их хлеба. Ставим в холодильник для застывания. Когда застынет, украшаем кусочками огурцов, оливками, ну кто чем хочет. Вкусно, не описать)))

34 ear_54

А корочкам Катя не дала пропасть зря. Она застелила небольшую миску пищевой пленкой, выложила туда их, внутрь рикотту и томаты, соль, перец и специи любые, и все это в духовку при 200С минут на 20. Подавали холодным.

34 ear_53

Были запеченные драники. Картофель на крупной терке, лук на мелкой, соль, перец, несколько ложек ц/з муки и яйцо. Картофеля примерно грамм 700. Ложкой я выкладывала их на застеленный бумагой противень и запекала в духовке при 200С до готовности, пока не подрумянились.

34 ear_2

К ним сделала свекольную икру.

34 ear_8

Отварная свекла на мелкой терке, лимонный сок, немного красного винного уксуса, соль, перец и немного молотого имбиря. Подавать охлажденной.

А это... мммм, нутовая пицца с тунцом и томатами!

34 ear_3

Отварной нут измельчить блендером вместе с сушеной паприкой и сушеным луком, ароматы скажу я вам просто фантастические! Добавить туда яйцо, соль и перец. Выложить на противень, разровнять и запекать при 180С 10-15 минут. Затем выложить сверху консервированный тунец, полить натуральным йогуртом и выложить нарезанные помидоры, можно посыпать сухими травками. И еще раз в духовку на 15 минут. Божественно!

34 ear_66

Не первый раз уже делаю нутовые маффины, только здесь я запекла из одним большим пластом на противне и порезала на маленькие кубики. Рецепт Сонин tastydiet, в очередной раз ей за них огромное спасибо!

34 ear_4

100 г нутовой муки
100 мл кефира
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
соль, перец и любимые специи
Все смешать и выпекать при 180С до готовности.
Я делала двойную норму.

Это всеми уже горячо любимый, ежегодно мной делаемый, дип из запеченного перца с миндалем.

34 ear_5

Запекаем красный сладкий перец (опять же пропорции произвольные), чистим от кожицы, измельчаем его с миндалем. Потом смешиваем с рикоттой (либо сливочный сыр), соль, перец, специи, я очень люблю добавлять сюда копченую паприку, вот прямо обязательно нужно! Не оторвать за уши)) И его всегда мало, мне каждый раз страшно, что товарищи едоки передерутся из-за остатков))))

Нарезанные овощи

34 ear_7

И еще один дип

34 ear_6

Густой йогурт, авокадо, сок и цедра лайма, свежая зелень, соль и перец, все тщательно измельчаем в блендере и готово! Подаем охлажденным.

Из сладостей у нас были замороженные бананы в шоколаде с орешками (в растопленный шоколад я добавила измельченную сушеную клубнику и красный острый перец).

34 ear_48

Это так просто, но так вкусно!

34 ear_102

Мороженое! Куда без него))) Простое)) Густой йогурт, немного мягкого творога (опционально, я добавляю его, когда у меня мало йогурта), 1 ч.л. растворимого кофе, разведенного в молоке, 30 г шоколадного протеина и фит-парад (сахарозаменитель). И да, измельченные орешки туда же! Делаю в мороженице.

34 ear_62

И последнее, гвоздь программы, прямо до сих пор мне неловко, что было мало!! Офигенный торт, я не ожидала, что он так всем понравится!

Рецепт основы отсюда.

В чем суть, перевожу)) Я тут тоже не соблюдала строгих пропорций. Творог мягкий (беру баночку 330 г), какао порошок (примерно 4 ст.л. с верхом), шоколадный протеин (около 30 г), миндальная мука (тоже наверное 4 ст.л.), кокосовая мука (1 ст.л. с верхом), подсластитель (опять же фит-парад). Какие пропорции? Ориентируемся на жидкую составляющую, сухих ингредиентов нам надо добавить столько, чтобы масса была плотной, потому что это не запекается. Так я делала в первый раз. В этот торте у меня еще добавлена отварная измельченная зеленая чечевица и я все-таки зачем-то эту основу запекла (при 180С 20 минут). Это необязательно вовсе, но мне так захотелось.

Крем - мягкий творог, ванильный протеин (3 ст. л.) и 1. ст. л. кокосовой муки, фит-парад. Протеин и кокосовая мука делают этот крем очень густым, консистенции маскарпоне наверное. И это очень вкусно!

34 ear_41

Что дает кокосовая мука? Сложно объяснить, но вкус с ней очень меняется, не явный аромат кокоса, нет, просто что-то неуловимо прекрасное)) Плюс она хорошо загущает. Я ее покупаю в финляндии, но можно и у нас в интернет магазинах заказать. Протеин использую потому что он есть, плюс он дает сладость, ну и больше белка, меньше углеводов))

34 ear_64

Фух, вроде все! Про еду))) А теперь будут наши физиономии, много!

Кто там еще не знает?)) Аня veritiera

34 ear_9

Катюшка katrin_kivi

34 ear_10

Аня fleur_de_cassie

34 ear_16

Андрей, которого тут нет)))

34 ear_34

А теперь все вперемешку))

34 ear_11

34 ear_14

34 ear_17

34 ear_19

Пьем))

34 ear_20

Все вместе

34 ear_21

34 ear_22

34 ear_23

34 ear_25

34 ear_26

Аня подарила мне свою книжку))

34 ear_27

34 ear_28

34 ear_29

34 ear_31

34 ear_33

34 ear_35

34 ear_36

34 ear_38

34 ear_39

34 ear_40

Девчонки разбирают кружки))))

34 ear_45

Аня режет торт походу))

34 ear_46

И чему-то заразительно смеется!

34 ear_47

Любимые бокалы

34 ear_49

Радость (или счастье?)))

34 ear_51

Аня, прости, но я покажу))))) Торт!!))))

34 ear_52

А вот эти бесстыжие товарищи сказали, что объелись! Я попросила показать как))) Вот так))

34 ear_58

34 ear_59

Кружки))

34 ear_67

Два года ждала своего часа моя именная бутылка с айсвайн (вино ледяное, если что)))) Чем не повод открыть ее наконец!

34 ear_68

34 ear_73

34 ear_70

Пьем))

34 ear_71

34 ear_72

И тут стало совсем хорошо)))

34 ear_76

34 ear_78

А еще мы ходили гулять, несколько раз, и даже ходили в магазин))) а там.. папарацци, ёлки-палки!:)))

34 ear_83

34 ear_84

34 ear_85

34 ear_87

Мои други!))))

34 ear_89

34 ear_90

34 ear_91

34 ear_92

Проводив некоторых, другие некоторые вернулись и продолжили)) Мой мальчик осмелел и пришел к своей горячо любимой Ане))

34 ear_94

Мы тут еще поели)) Виноград... камамбер...

34 ear_95

34 ear_96

Обожрались нафиг

34 ear_97

34 ear_98

34 ear_105

34 ear_106

34 ear_108

Аня подписывает мне книжку))

34 ear_111

Аня и Саша, приятно было познакомиться;))

34 ear_109

34 ear_110

Чудесный день, прекрасный! Ребята, дорогие мои, спасибо вам за все! Люблю вас!:)

Ну вот, теперь вся жизнь на виду, можно сказать)) Все знают, как я провел лето вчерашний день)))
Надеюсь просмотр вас не утомил)) А я совершила подвиг, я это написала!:))

fresh garden roses
Tags: встречи, личное, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →