?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья! Я вернулась, правда уже неделю назад, поездка была замечательная, даже лучше, чем мы могли себе представить. В Норвегию мы влюбились окончательно и бесповоротно, но обо всем этом я расскажу, когда будут готовы фотографии. А до того, я хотела бы вам показать еще одну поездку в Финляндию, ну и много еды, потому что у меня все копится, а писать времени как не было, так и нет. Расскажу о новых приобретениях для кухни, которые еще больше расширили мои гастрономические горизонты, много-много чего хочется рассказать и показать, но у меня это происходит не так быстро, как хотелось бы. Поэтому пока кратко, о летних блюдах.
Как вы относитесь к гаспачо? Это истинно летний суп, думаю, что никому не придет в голову сделать его зимой или в другое холодное время года. Я предложу вам два варианта, это тоже один из моих любимых супов, который идет и как суп, и как освежающая закуска.

gazpacho



Гаспачо с креветками
Рецепт из книги Марты Стюарт "Просто. Быстро. Вкусно"

1 ст.л. оливкового масла
450 г креветок среднего размера, очищенных
крупная соль и свежемолотый перец
6 сливовидных помидоров, мелко нарезанных кубиками
1/2 нарезанной небольшой головки красного репчатого лука
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 очищенного и мелко нарезанного огурца
1/2 стакана мелко нарезанного печеного красного перца
1,5 стакана томатного сока (я использовала сок из-под консервированных помидоров)
2 ст.л. красного винного уксуса


gazpacho

В сковороде разогреть оливковое масло. Посолить и поперчить креветки и обжарить на сковороде порциями в течение 3-4 минут, пока они не подрумянятся.
В блендере измельчить помидоры, лук, чеснок, огурец и печеный перец до однородной массы, влить томатный сок и уксус, превратить все в пасту. Посолить и поперчить.
Разложить гаспачо по тарелкам, в каждую добавить креветки. Подавать охлажденным.

gazpacho

Я честно сделала креветки, но так как это было заранее, то в суп при фотографировании добавить их забыла. Но ели мы именно с креветками. Замечательно получилось! Чеснок в сыром виде я не использую, но и без него мне вкусно.

И еще один не совсем стандартный рецепт, и я советую его обязательно попробовать.

Томатно-клубничный гаспачо
Рецепт из книги Гастронома "Про овощи"

gazpacho with strawberries and tomatoes

6 крупных спелых помидоров
1 красный сладкий перец
350 г клубники
1 большой кусок белого хлеба
1 стакан томатного сока
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
цедра половины лимона
несколько листиков свежего базилика
сахар
соль, свежемолотый черный перец


gazpacho with strawberries and tomatoes

С помидоров удалить кожицу и порезать кубиками. У клубники удалить плодоножки. У перца удалить сердцевину и порезать его кубиками. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в воде.
Выложить в блендер помидоры с томатным соком, отжатый хлеб, перец и клубнику, добавить соль, перец и сахар по вкусу, бальзамический уксус, масло и пару листочков базилика. Измельчить в пюре.
Добавить в гаспачо несколько кубиков льда и еще раз измельчить. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Подавать украсив свежей клубникой и лимонной цедрой.

Я делала этот гаспачо использую томаты в собственном соку, оттуда же взяла и томатный сок. Сахар не добавляла, а вместо базилика использовала мяту. В суп можно добавить немного смолотого в муку миндаля, я как раз-таки добавила миндальную муку. К супу можно подать хлебные крутоны или брускетту с мелко нарезанными помидорами, базиликом, солью и перцем.

Еще один суп, который можно подать не только горячим, но и охлажденным, он совершенно не теряет во вкусе от этого.

Свекольный суп с апельсином и мятой от Делии Смит

beet soup with orange

На 6 порций:

900 г свежей свеклы
2 апельсина
12 веточек мяты, нарезать
листики мяты для сервировки
50 г сливочного масла
1 луковица среднего размера, мелко нарезать
соль и свежемолотый черный перец


beet soup with orange

В большой кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло и на медленном огне обжаривать лук, пока он не размягчится и не станет прозрачным. Свеклу вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку, накрыть крышкой и готовить 20 минут, периодически помешивая. Влить 1,2 л холодной воды, посолить, поперчить. На сильном огне довести суп до кипения, убавить температуру и варить еще 25-30 минут. Немного остудить и взбить суп блендером.
Мелко натереть апельсиновую цедру и добавить в суп. Попробовать достаточно ли соли и перца. Выложить немного мяты на дно подогретой тарелки, разлить горячий суп сверху и сверху украсить листочками мяты.

Я делала половину порции и внесла свои коррективы. До момента измельчения блендером все делала по рецепту, а затем добавила натертую цедру и сок апельсина, и также большую часть мелко нарезанной мяты. Все измельчила до однородной консистенции и еще немного прогрела суп на огне. При подаче украсила мятой, а ели мы его с густым домашним йогуртом. Нисколько не пожалела, что добавила и апельсиновый сок, вкус получился как раз в меру ароматный цитрусово-свекольный, с легким ароматом мяты.

Брускетты в нашем меню я раньше как-то не практиковала, никакие, а в этом году решила сделать классический вариант, и потом понеслось, ведь можно столько всего придумать!

Брускетта с томатами, маслинами и базиликом

Bruschetta with tomatoes and olives

Чиабатта
Томаты
свежий базилик
маслины
пара долек чеснока
соль, перец
тертый пармезан
оливковое масло


Bruschetta with tomatoes and olives

Чиабатту подсушить на сковороде до золотистого цвета (либо сделать это в тостере). Чеснок превратить в пасту и натереть им кусочки хлеба.
Томаты, маслины и базилик мелко порезать, перемешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Выложить смесь на подсушенные кусочки хлеба, посыпать пармезаном, украсить свежим базиликом.

Брускетта со сливочным сыром, клубникой, медом и мятой

bruschetta with strawberries and goat cheese

Все просто, чиабатту обжарить на гриле, либо в тостере, который кстати я купила и очень довольна, потому как обжаренный хлеб люблю больше свежего, ну а дальше начинки, либо сливочный сыр, либо козий, что еще вкуснее, полить медом, нарезать клубнику, измельчить мяту, все художественно соединить и наслаждаться:)

bruschetta with strawberries and goat cheese

Либо такой вариант

toast with soft cheese and raspberry

Ломтики багета обжарить в тостере, выложить мягкий козий сыр, сверху малиновый джем (я его делаю сама без сахара, просто провариваю малину с сахарозаменителем и добавляю квиттин, это желирующий порошок), и свежую малину для украшения, иногда я добавляю другие ягоды, клубнику, например.

toast with soft cheese and raspberry

Ну в общем, это все крайне просто)))

toast with soft cheese and raspberry

И последнее на сегодня, освежающий коктейль. Сейчас как раз наступает сезон арбузов, так вот вам рецепт, чтобы разнообразить просто его поедание))

Арбузно-молочный коктейль

Watermelon milkshake

Чтобы заморозить арбуз нужно нарезать его на кубики, выложить в один слой на пергамент на лист для выпечки и поставить в морозильную камеру. После заморозки убрать кубики в пакет и хранить до использования.

3 чашки замороженных кубиков арбуза
1 стакан молока
1/2 ч.л. ванильного экстракта
2 столовые ложки сахара
2 ст.л. миндального сиропа Оршад


Watermelon milkshake

Поместите все ингредиенты в блендер и смешать до получения однородной массы. Я еще посыпала его при подаче тертым шоколадом. Очень вкусно, особенно если его еще ненадолго перед подачей поместить в морозилку.
Источник

Comments

( 91 comments — Высказаться )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
mozg72
Jul. 13th, 2013 05:12 pm (UTC)
...какое всё заманчиво-соблазнительное:)
еще одна шЫкарная находочка про свёклу:)
а про арбуз молчу - упала вОмарак:) гастрономический!
молодец, Юля:) креативщица:)
cook_inspire
Jul. 13th, 2013 05:19 pm (UTC)
Спасибо Лен)))) Надеюсь идеи пригодятся)))
(no subject) - mozg72 - Jul. 13th, 2013 05:21 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Jul. 13th, 2013 06:07 pm (UTC)
Как всегда - вкусно и огромный выбор на любой вкус)
cook_inspire
Jul. 13th, 2013 06:21 pm (UTC)
Спасибо Валечка!
margeriten26
Jul. 13th, 2013 06:24 pm (UTC)
С ума сойти! Как ЯРКО!!!
cook_inspire
Jul. 13th, 2013 06:57 pm (UTC)
спасибо))))
kirasacura
Jul. 13th, 2013 06:48 pm (UTC)
обожаю гаспачо, чей-то я позабыла о его существовании), срочно в дело! спасибо, Юль , за напоминание и мммм... брускета!
cook_inspire
Jul. 13th, 2013 06:57 pm (UTC)
вот так порой забываешь о чем-то, да))) не за что Ириш)))
moi_natali
Jul. 13th, 2013 07:14 pm (UTC)
Все такое аппетитное!! И прямо дышит летом!!!!))))
cook_inspire
Jul. 14th, 2013 02:57 am (UTC)
Спасибо Наташ! Лето ж, да)))))
alely
Jul. 13th, 2013 07:28 pm (UTC)
Брускету обожаю, только я просто зубчиком чеснока хлеб натираю, так вроде проще) а сладкую вот почему то не люблю хрустящую, или просто свежий хлеб или гренки французские)
коктейль заинтересовал, арбуз люблю очень, нужно попробовать)
cook_inspire
Jul. 14th, 2013 02:58 am (UTC)
Я тоже раньше натирала, проще, ага)) Но иногда ж надо и заморочиться))))
У меня слабость к хрустящему хлебу, я очень люблю, так что все равно сладко или нет)))
mitgeschmack
Jul. 13th, 2013 09:09 pm (UTC)
Какой арбузный коктейль интересный, Юль!
А брускетты да-да, совершенно недооценены и у меня тоже... да вообще много чего или забывается, или кажется, что не то, а на самом деле потом оказывается еще как "то"! :))
cook_inspire
Jul. 14th, 2013 02:58 am (UTC)
Да Наташ, если б все помнить, то наверное целыми днями будешь есть все самое любимое)))))
(no subject) - mitgeschmack - Jul. 14th, 2013 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Jul. 15th, 2013 01:44 am (UTC) - Expand
pastelanna
Jul. 13th, 2013 09:12 pm (UTC)
Юля, если не секрет, расскажите, каким блендером Вы пользуетесь и довольны ли им?
Сейчас встал вопрос о покупке нового блендера, решила спросить о Вашем. Спасибо!
cook_inspire
Jul. 14th, 2013 02:59 am (UTC)
Не секрет конечно, вот таким http://cook-inspire.livejournal.com/169162.html и довольна им полностью!:)
(no subject) - pastelanna - Jul. 14th, 2013 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Jul. 15th, 2013 01:43 am (UTC) - Expand
jadore_9
Jul. 13th, 2013 09:26 pm (UTC)
Foto прекрасные и аппетитные!!!
Гаспачо с креветками ставлю в срочный план на след. неделю.
А также коктейль с арбузом, никогда непробовала, но кажется я его полюблю))) я делаю похожий с дыней , когда попадается не сладкая, а на коктейль самое то , но вместо миндального сиропа (даже не знаю есть ли у нас такой) я просто мед добавляю или кокосовый ликёр)))
cook_inspire
Jul. 14th, 2013 03:00 am (UTC)
Спасибо большое!)))) Вообще все фрукты, которые для еды так или иначе не подошли хорошо использовать в десерты и прочее, чтобы добро не пропадало)) А вот кокосовый ликер сюда будет очень даже в тему, хорошая мысль!))
iiirusya
Jul. 13th, 2013 11:18 pm (UTC)
Всё такое вкусное!
cook_inspire
Jul. 14th, 2013 03:00 am (UTC)
Спасибо)))
kulimania
Jul. 14th, 2013 12:28 am (UTC)
Юльчик,привет!Ух,сколько вкусностей у тебя,а от красного цвета аппетит разыгрался не на шутку) Фото обалденные,глаз не отвести!
cook_inspire
Jul. 14th, 2013 03:01 am (UTC)
Привет Иннуль))))
Спасибо большое))))
moyugolok
Jul. 14th, 2013 12:42 am (UTC)
Какая летняя яркость и живость, красота!
cook_inspire
Jul. 14th, 2013 03:01 am (UTC)
Спасибо Ириш!:)
gorobchik7
Jul. 14th, 2013 05:36 am (UTC)
Это просто освежающий пост ! Всё люблю, а вот арбузно-молочный коктейль в новинку ))
cook_inspire
Jul. 14th, 2013 05:37 am (UTC)
Коктейль необычен, я тоже как увидела рецепт, сразу же захотела сама и попробовать)))
tasty_kitchen
Jul. 14th, 2013 07:42 am (UTC)
Юль, свекольник покорил-сегодня же повторю)
cook_inspire
Jul. 14th, 2013 08:42 am (UTC)
О, надеюсь тебе понравится Тань)))
(no subject) - tasty_kitchen - Jul. 14th, 2013 08:57 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
cook_inspire
Jul. 14th, 2013 09:57 am (UTC)
Спасибо, Дианочка)))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 91 comments — Высказаться )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com