?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова я, и снова много. В неурочное время пишу, так как день у меня сегодня получился абсолютно разбитый, работать я привыкла с утра, а сегодня со второй попытки, наконец-таки, сдала документы на загран паспорт, у нас это еще то нервное дело. Но зато хоть гора с плеч упала, а то я вечно тяну до последнего. Планов на путешествия уже настроено много, даже больше чем планов, все уже забронировано и выкуплено, этот год будет очень насыщенный на поездки, а нового паспорта все нет, и сейчас уже получается впритык.
Ну а вообще-то, в целом, все хорошо, и все трудности ведут нас только к приятным событиям.
Пока не забыла, а то уже не первый раз хочу спросить. Я такой человек, что сначала что-то куплю, а потом думаю, что с этим делать))) Так вот в одной из последних поездок ухватила пальмовый сахар, не спрашивайте зачем. Нужен он мне или нет, непонятно. Может кто-то скажет из собственного опыта про него что-то интересное? Я вообще часто нахожу у себя в закромах диковинные продукты, о которых забываю, хорошо еще если срок годности не вышел)) Вот дурацкая привычка у меня делать запасы, сколько лет уже не могу себя перебороть. Завидую тем людям, которые покупают ровно столько и то, что нужно в данный момент. А вы делаете запасы? И если да, то что?))
Сегодняшняя подборка рецептов абсолютно хаотична. Галету, вот например, я выдерживала с прошлого лета, как и салат со свеклой, остатки фотографий с дневным светом)) Рецепты с тыквой могу давать хоть круглый год, она у меня есть почти всегда, ну разве что к лету заканчивается. Я ее не морожу, тыквы лежат у меня в шкафу и очень хорошо хранятся. Это к вопросу о запасах. Еще в этом году я забила морозилку ягодами и сливами, и так мне хотелось иметь отдельную и еще бы холодильничек небольшой, чтобы хранить и заготовки, и заморозить побольше всякого летнего сезонного. В общем, это одна из моих мечт)) Но мне не дают ее осуществить, потому что пытаются отучить от этой пагубной привычки))
С галеты и начну. Ничего, что она с клубникой, у нас сейчас можно в любое время года купить, вопрос только во вкусе. А вообще не за горами и сезонная, уже практически лето за окном))

sea biscuit with strawberries and goat cheese



За основу я взяла этот Юлин рецепт, но тесто конечно сделала более диетичным. Ниже Юлин рецепт и мои изменения.

Галета с клубникой и козьим сыром

sea biscuit with strawberries and goat cheese

Для теста:
2 желтка (1 яйцо)
0,5 стакана сахара (перемолоть в пудру) - делала несладкое тесто
1,5 стакана муки (цельнозерновой)
0,5 стакана ядер грецких орехов (взяла совсем немного)
85 граммов сливочного масла или маргарина (30 г сливочного масла и яблочное пюре)
щепотка соли

Для начинки:
клубника, козий сыр, тимьян и бальзамический уксус


Нагреть духовку до 180С. Клубнику нарезать дольками. Тесто разделить на части, раскатать в лепешки. Выложить на середину клубнику, посыпать тимьяном, раскрошить козий сыр, сформовать галету, и затем сбрызнуть начинку бальзамическим уксусом. Выпекать минут на 12-15, может потребовать больше, в зависимости от духовки. Как только тесто зарумянилось, можно доставать. Я всегда пеку дольше, чем указывается в рецептах, такая у меня духовка. Сколько брать клубники и сыра дело личное, основная часть сыра у меня под клубникой, а сверху то, что осталось. Это конечно же беспроигрышное сочетание, вы все знаете, я еще посыпала перцем, очень люблю. Тесто получилось вкусное, орехи придают ему изюминку. Конечно больше масла и будет еще вкуснее, но мне и так было хорошо.

sea biscuit with strawberries and goat cheese

Салатов со свеклой у меня есть несколько, я хотела вообще объединить все свекольное, но пока покажу только один.

Салат из печеной свеклы с маслинами и апельсином

salad of beets, oranges and olives

6 маленьких свеколок
1 апельсин
2 ст.л. оливкового масла
100 г маслин
2 ст.л. винного уксуса
несколько веточек мяты (не было, заменила свежим базиликом)
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый перец


salad of beets, oranges and olives

Свеклу запечь в фольге в духовке при 200С 50-60 минут. Я вместе с ней запекла и зубчики чеснока. Остудить, нарезать дольками. Чеснок очистить и размять до состояния пасты. Апельсин очистить, разделить на дольки и очистить от пленок, нарезать.
Для заправки смешать масло, уксус, чесночное пюре, соль, перец, мяту (базилик). Добавить маслины, нарезанные колечками, апельсин, свеклу, перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Подавать посыпав листиками мяты.
Очень понравилось такое сочетание ингредиентов.

Еще салат, с тыквой.

Салат из тыквы с рукколой

salad with arugula, goat cheese and pumpkin

800 г тыквы*
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 стакана очищенных тыквенных семечек
100 г рукколы
1/3 стакана рубленой зелени петрушки
1/4 стакана мелкого изюма без косточек*
125 г сыра фета*

Для заправки:
2 ст.л. натурального йогурта
2 ст.л. пасты тахини
1 ст.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. соли


salad with arugula, goat cheese and pumpkin

Разогреть духовку до 180С. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать небольшими кубиками.
Выложить кусочки тыквы на противень, полить маслом, посыпать солью, паприкой и перцем, перемешать и разровнять. Запекать 35 минут, переворачивая, чтоб не подгорела. Посыпать семечками, запекать еще 5 минут.
Для заправки смешать все ингредиенты. В большую чашу выложить тыкву, рукколу, петрушку, изюм, кусочки феты, аккуратно перемешать. Переложить на блюдо, полить заправкой.
Рецепт из журнала "Вкусно и Полезно".

salad with arugula, goat cheese and pumpkin

Для салата рекомендуется брать мускатную тыкву, но смотрите сами, выбирайте тот сорт, который вам больше по вкусу. Изюм конечно надо было брать светлый, но у меня в наличии был только темный, зато мелкий. Светлый конечно придает салату больше эстетики. Сыр использовала козий, так как он у меня почти всегда в наличии, в отличии от феты. Сырой чеснок я никогда не использую, поэтому заправку делала без него. А семечки к тыкве добавить забыла, поэтому я немного обжарила их на сковороде и добавила в салат. Заправка с тахини очень ароматная и придает салату совершенно иной вкус, нежели то, к чему мы привыкли. Такая заправка и отдельно в качестве дипа будет хороша.
Мое резюме - салат невероятно вкусный! Он вполне может пойти на праздничный стол, чтобы и своих родных побаловать и гостей удивить.

А сейчас покажу вам один из самых любимых моих супов! Готова делать его постоянно, и если б не желание попробовать новенькое, то и делала бы))

Гороховый суп с картофелем и имбирем

green pea soup

1 ст.л. оливкового масла
Кусочек имбиря длиной 5 см очищенный и порезанный
1 луковица среднего размера, крупно порезать
500 г размороженного зеленого гороха
1 средняя картофелина, очищенная и порезанная
1/3 чашки жареного измельченного миндаля
4 стакана овощного бульона
соль, перец по вкусу
сметана или йогурт для подачи


green pea soup

Разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Добавить имбирь и лук и готовить, помешивая, 5 минут, или до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Положить в кастрюлю горох, картофель, миндаль, влить бульон. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить в течение 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Перелить суп в блендер и взбить до однородной массы, затем процедить через сито. Снова вылить в кастрюлю и разогреть на умеренном огне. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с йогуртом или сметаной.

green pea soup

Бесподобно! Других слов у меня нет, чтобы описать свою любовь к нему))) Рекомендую настоятельно!

Еще один довольно интересный рецепт, увидела в журнале и тут же сделала. Там были не куриные тефтели, а что-то другое, но я придумала их сама.

Куриные тефтели с луковым соусом

Chicken meatballs in onion sauce

Для тефтелей (пропорции произвольные):
Куриные грудки
Репчатый лук
1 яйцо
Небольшое яблоко
соль, перец, щепотка кориандра

Для панировки:
яичный белок, овсяные отруби, соль, паприка

Для соуса:
2 луковицы-шалот
2-3 ст.л. сливового джема
300 мл темного пива или 300 мл красного вина
горсть изюма
4-5 шт. чернослива
молотая гвоздика, молотый мускатный орех
2 ст.л. лимонного сока
лавровый лист
розмарин
1 ст.л. оливкового масла


Chicken meatballs in onion sauce

Для тефтелей измельчить все ингредиенты, кроме яйца, затем добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить и приправить кориандром. Сформовать небольшие тефтели. В одной миске взбить яичный белок, в другой смешать все для панировки. Тефтели сначала окунать в белок, затем в панировку.
Дальше их можно либо обжарить, либо запечь или сделать на пару. Я готовила в аэрофритюрнице при 200С по 14 минут.

Chicken meatballs in onion sauce

Для соуса лук измельчить и жарить на оливковом масле до мягкости, добавить джем и нагревать до тех пор, пока он не станет жидким. Влить пиво или вино и тщательно перемешать. Добавить изюм, чернослив, гвоздику, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист и розмарин. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 10, пока соус не загустеет. Можно сразу выложить тефтели в соус и прогреть, либо выкладывать тефтели в тарелку с соусом.
Соус тут такой вкусный, что его можно есть сам по себе, без всего. Я пыталась подавать его к тефтелям, но все же он кончился гораздо быстрее, чем они))

И на десерт пирог с моей любимой кукурузной мукой. Рецепт нашла у Вики, так он заманчиво у нее выглядел!

corn cake with apples

Заварной кукурузный пирог с яблоками

1,5 ст. кукурузной муки
1 ст. сахара (стевиозид)
2 яйца
1 ст. кефира
50 г. масла сливочного (15 г)
0,5 ч.л. соды
0,25 ст. кипятка
яблоки


corn cake with apples

Взбить яйца с 2/3 ст. сахара. Добавить растопленное масло и продолжить взбивать еще пару минут.
Заварить кукурузную муку. Просто берем 0,5 ст. муки и заливаем кипятком. Оставляем пока в сторону. Добавляем к яйцам с сахаром и маслом кефир и взбиваем в течении еще пары минут. Берем яблок столько, чтоб покрыть дно формы. Чистим яблоки и режем на крупные куски. Теперь добавляем к жидким ингредиентам заваренную муку и 1 ст. сухой кукурузной муки, соду. Все взбиваем. тесто получается достаточно жидкое (как на оладушки). Форму смазываем маслом, выкладываем яблоки. Посыпаем их 1/3 ст. сахара. Сверху заливаем тестом. Тесто жидкое поэтому оно заполнит все пустоты. В итоге яблоки будут внизу пирога и не будут затруднять процесс поднятия теста в духовке. Выпекаем в течении 1 часа при температуре 160 градусов.

Очень душевный, Вика спасибо! С мятным чаем так вдвойне душевней:)

mint tea and apples

Всем хорошей недели!

Comments

( 146 comments — Высказаться )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
devuwka_vostoka
Mar. 18th, 2013 01:54 pm (UTC)
ммм.... так красиво и аппетитно!
cook_inspire
Mar. 18th, 2013 01:55 pm (UTC)
Спасибо Ир))
marus_ok
Mar. 18th, 2013 01:54 pm (UTC)
абалдеть :) все такое красочное, сочное!, жизнеутверждающее, я бы сказала... да, верится, что лето не за горами :))))
хочу ФСЁ :) надо в мемориз сразу отправить, фиг у тебя потом всё это отыщешь :)
про поездки расскажи отдельно, хочется понимать перспективу рассказов :)

Edited at 2013-03-18 01:54 pm (UTC)
cook_inspire
Mar. 18th, 2013 01:56 pm (UTC)
Я бы сразу распечатала))) Я у себя в мемориз нифига найти не могу)))))))
О, мы поедем несколько раз в финляндию, потом в норвегию в июле, потом в германию, а еще не решили куда еще, точно не решили, мысли есть)))
(no subject) - marus_ok - Mar. 18th, 2013 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Mar. 18th, 2013 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Mar. 18th, 2013 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Mar. 18th, 2013 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Mar. 18th, 2013 05:37 pm (UTC) - Expand
larry_ratt
Mar. 18th, 2013 02:00 pm (UTC)
У нас без запасов и голодным остаться можно, особенно зимой - не всякая птица долетит до магазина :) Потому очень неуютно себя чувствую, если в загашнике нет упаковки тунцовых консервов, корзины картошки и мешка муки :)
Кстати, тыквы у меня даже в подвале как-то фигово хранятся. Прямо скажем, портятся.
А пирог этот делала, вкусный, ага
cook_inspire
Mar. 18th, 2013 02:06 pm (UTC)
Пирог-то я после тебя и сделала, да)))
Странно, что в подвале не хранятся, уж там-то должны..
Ничего себе у вас как жить трудно)))) тогда тебе точно надо, я бы не знаю как запаслась))))))))
kinda_cook
Mar. 18th, 2013 02:00 pm (UTC)
Замечательно!
кукурузная мука не самая простая, иногда плохо себя ведет.
Но у тебя прекрасно получилось, и с заменой сахара , и с уменьшением жира. Правда, с жиром он белее рассыпчатый, больше на кекс похож
cook_inspire
Mar. 18th, 2013 02:07 pm (UTC)
Я ее очень люблю, конечно есть свои но с ней, но при умелом обращении все получается;))) Спасибо за рецепт Вик!
irinaka13
Mar. 18th, 2013 02:11 pm (UTC)
Юля, всё замечательно! Выбрать что то одно не получится, хочется попробовать всё!)
cook_inspire
Mar. 18th, 2013 02:14 pm (UTC)
Проблема выбора это проблема)))))))) спасибо Ириша!
sky_dream_l
Mar. 18th, 2013 02:27 pm (UTC)
Все фото с разной посудой! Мне приглянулось с яркими цветочками и оранжевой вилкой.
Суп на днях опробую. Спасибо! :)
cook_inspire
Mar. 18th, 2013 02:29 pm (UTC)
Так чего-чего, а посуды у меня много)))))))
Спасибо Лида))
chernnishka
Mar. 18th, 2013 02:29 pm (UTC)
хочу пирог и галету!=)
cook_inspire
Mar. 18th, 2013 02:49 pm (UTC)
угощайся;)))
kirasacura
Mar. 18th, 2013 02:35 pm (UTC)
Красота) хочу галету)
cook_inspire
Mar. 18th, 2013 02:49 pm (UTC)
Угощайся Ириша;))))
porosolka_balt
Mar. 18th, 2013 02:45 pm (UTC)
Утащила в закладки рецепт супа! Это должно быть очень вкусно! И салат со свеклой очень понравился, я вообще питаю к свекле особую слабость.
cook_inspire
Mar. 18th, 2013 02:50 pm (UTC)
Суп да, очень-очень Валь! Уверена, оценишь)))
Я тоже свеклу люблю, часто что-то делаю)))
zi_yu
Mar. 18th, 2013 03:00 pm (UTC)
Как обычно - не знаешь за что хвататься - столько всего вкусного :) Интересный суп - я до сих пор как-то больше встречала сочетание горошка с мятой, а тут имбирь! Надо попробовать.

Юль, по поводу пальмового сахара: уж не знаю насколько эта информация тебе поможет, но тут, в смысле, в Таиланде, его активно в острых блюдах используют, чтобы смягчить и уравновесить жгучесть перца. К примеру, в знаменитый салат с зеленой папайей он идет (мда, весьма ценная информация :))) А вообще он сам по себе на вкус приятный, напоминает конфеты Коровка (но это не про тебя).
cook_inspire
Mar. 18th, 2013 03:10 pm (UTC)
Юль, вот с мятой я как-то не очень супы, мне не понравилось, а имбирь отлично! Опять же, на любителя)))
Я хоть попробую так его, заинтриговала вкусом коровки))))) Настолько остро я не делаю, чтоб уравновешивать, но мысль ты хорошую подала, надо сделать что-нибудь эдакое))))
(no subject) - zi_yu - Mar. 18th, 2013 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Mar. 18th, 2013 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zi_yu - Mar. 18th, 2013 03:53 pm (UTC) - Expand
hahademon
Mar. 18th, 2013 03:12 pm (UTC)
Салат со свеклой- просто цветовой взрыв! Очень красочно! Последние фото при искусственном свете? Очень яркие)
cook_inspire
Mar. 18th, 2013 03:34 pm (UTC)
Свекла чудесна, и на вкус, и в плане эстетическом, согласна))))
Последние да, искусственный. Спасибо Ксюш!))
nikulyasha
Mar. 18th, 2013 03:17 pm (UTC)
Ммм, красота-вкуснота какая! Юль, спасибище, салат со свеклой обязательно сделаю!
У нас семья хомяков(( "Все в дом" - это наш девиз, да. Стоит отправить мужа за сахаром - придет с мешком продуктов. Килограммы салфеток во всех возможных нычках в машине - его же стараниями. Ну и я очень хаотично все покупаю - "потому что хочется". Тоже пытаюсь переучиться, но... моного раз было, что куплю только то, что нужно - из принципа, а потом фиг найдешь то, что хотелось и не купилось.
Вот в питере мимоходом углядела посыпку в форме сердечек. Ну не переть же! в Москве в любом продуктовом куплю! Хаха. 2 месяца поисков)) Так что может лучше и прихомячить?..
cook_inspire
Mar. 18th, 2013 03:36 pm (UTC)
Юль, спасибо))))
Как я тебя понимаю в плане хомячества))) Ага, и купить то, что есть у нас тоже всегда велик соблазн)))) Не, а что, уж лучше иметь, чем не иметь))) Интересно, хорошо когда оба такие или все же лучше кому-то быть отрезвляющим фактором, чтобы не давать столько хомячить?)))))
evil_mimi
Mar. 18th, 2013 03:30 pm (UTC)
какой красивый свекольный салат!!!
cook_inspire
Mar. 18th, 2013 03:37 pm (UTC)
Спасибо Мариш))) Это все свекла, яркая)))
duskphotography
Mar. 18th, 2013 03:36 pm (UTC)
Галеты какие красивые, и салат с тыквой очень соблазнительно выглядит:)
Я делаю запасы, потому что это удобно, раз купила много и дальше живешь спокойно. Сейчас так вообще запасы очень обоснованы, когда за недорогой едой езжу в Швецию, покупаю много всего необходимого, что долго хранится, макароны, кофе, рубленные томаты, каши-мюсли и пр. Благо теперь есть подвал, где это можно в любом количетсве хранить, а то в квартире в Питере далеко не всегда находилось место для желаемых запасов.
cook_inspire
Mar. 18th, 2013 03:40 pm (UTC)
Я только буквально вчера мужу рассказывала, что вы ездите за продуктами в Швецию)) И вообще мы активно тут обсуждаем нашу поездку к вам))) Кстати, в Тронхейме будем 1 июля, ночуем, а на след день едем дальше. Ты не уедешь никуда?;))))
И на шаттере фото твои смотрела, ты меня так вдохновляешь! Это я не по делу конечно, но хотелось сказать)))
(no subject) - duskphotography - Mar. 18th, 2013 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Mar. 18th, 2013 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - duskphotography - Mar. 18th, 2013 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Mar. 18th, 2013 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - duskphotography - Mar. 18th, 2013 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Mar. 18th, 2013 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - duskphotography - Mar. 18th, 2013 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Mar. 18th, 2013 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - duskphotography - Mar. 18th, 2013 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Mar. 18th, 2013 05:02 pm (UTC) - Expand
mary_the_sweet
Mar. 18th, 2013 03:40 pm (UTC)
Уррр, божественно красивые фото)) Спасибо!
Больше всего вдохновила меня, конечно же галета, как диетическое и одновременно изысканное блюдо. Главное красивое очень!!!
Только вот жаль начинка не совсем по сезону.. замороженная клубника такая не вкусная.. А что если туда... груши вместо неё)? Вроде груши с сыром тоже очень даже ничего..)
cook_inspire
Mar. 18th, 2013 03:42 pm (UTC)
Спасибо большое!))))
Груши да, самое то будет! можно еще немного совсем орехов посыпать, для аромата, калорий не сильно прибавит, а вкус будет более интересный)))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 146 comments — Высказаться )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com