?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет друзья! Может я немного забегаю вперед, но решила сегодня всякое ко дню святого Валентина показать, ибо для меня это уже пройденный праздник. Ну а в общем-то это и не только к определенному поводу еда, а просто идеи, подача и способ оформления. Без долгих вступлений сегодня, ибо некогда. Вообще-то я хотела написать еще в субботу, про тренировки, я помню, что обещала, но поленилась не сложилось. Ближайший пост будет об этом, я возьму себя в руки!

В декабре у нас в сообществе была фотодуэль, мы делали 10 фото одного блюда к Валентину и потом считали, кто сколько на этом заработает)) Со сладким у меня никак не складывалось, так что я выбрала вот такой вариант, ну и как идею к празднику тоже вам предложу. Здесь нет ничего замысловатого, хлеб, сливочный сыр и красная икра, но фантазия не ограничена, главное, чтобы было красиво и романтично)) Много фото)

canape with red caviar for Valentine's Day



canape with red ccanape with red caviar for Valentine's Dayaviar_4

Водка это конечно не слишком романтично, но почему бы и нет, для разнообразия;)

canape with red caviar for Valentine's Day

canape with red caviar for Valentine's Day

canape with red caviar for Valentine's Day

canape with red caviar for Valentine's Day

Ту же икру эффектно будет подать на половинках отваренных перепелиных яиц, желтки можно смешать с чем душе угодно (майонез не предлагать))))

eggs with red caviar

Еще из несладких закусок, потратив побольше времени, можно приготовить вот такую невероятно вкусную вещь.

Креветки с манго в глазури из темного рома

Рецепт из книги Марты Стюарт "Просто. Быстро. Вкусно."

Сок 3 лаймов
1/4 стакана темного рома
3 ст.л. темно коричневого сахара
1 ст.л. тертого свежего имбиря
1,5 ч.л. кукурузного крахмала
32 некрупные креветки, очищенные от панциря и вены, но с хвостиками
крупная соль и свежемолотый перец
1 спелый, но твердый манго, разрезать на 8 ломтиков
2 ст.л. растительного масла


shrimp and mango skewers with ginger-rum glaze

В маленьком сотейнике смешать сок лайма с ромом, сахаром и имбирем, на сильном огне довести смесь до кипения. Убавить огонь и варить, помешивая, около 3 минут, пока жидкость слегка не загустеет. В маленькой миске смешать крахмал и 1 ст.л. воды, вмешать в ромово-лаймовую смесь. Готовить около 30 секунд, пока смесь не станет совсем густой. Снять с огня и остудить.
Посолить и поперчить креветки с обеих сторон. Смазать креветки и манго глазурью. Нанизать их на деревянные шампуры (можно вместе, можно по отдельности).
Обжарить шашлычки на гриле (либо на сковороде гриль).

shrimp and mango skewers with ginger-rum glaze

Темного рома у меня не было, я использовала белый, зато вместо коричневого сахара я взяла густой темный финиковый мед и получилась хорошая глазурь. Повторюсь, это очень вкусно! Такую глазурь можно делать и к рыбе тоже.

На сладкое. Десерты хочется именно легкие, невесомые. Например, панакотта.

Milk Vanilla Panna cotta

Конечно она должна быть из сливок, но я сделала из йогурта и молока с ванилью. В часть смеси добавила красный пищевой краситель, немного, чтобы получить розовый цвет, украсила клубничным джемом и кокосовой стружкой. Не пишу подробный рецепт, я вообще такие вещи делаю на глаз.

Пы.сы. Как я делала эту панакотту.

Йогурт с молоком я беру в пропорции 2 к 1, то есть йогурта в 2 раза больше. Йогурт Валио 2,5%, молоко тоже Валио 1,5%. В йогурт добавить либо мед, либо сахар (что вы используете). Стручок ванили (разрезать пополам, выскрести семена и вместе со стручком в молоко) либо экстракт ванильный. Молоко довожу до кипения до стручком ванили, затем его извлекаю. Желатин предварительно замочить в 3-4 ложках молока. Добавляю желатин в горячее молоко, чтобы он растворился (если необходимо, можно немного прогреть, не доводя до кипения). Затем остужаю ванильное молоко минут 10-15 и добавляю в йогурт. Смесь делю на две части, в меньшую пару капель красителя (это вообще по желанию), и переливаю розовую в формы, в холодильник, чтобы схватилось, затем сверху белую часть и в холодильник до полного застывания.

Milk Vanilla Panna cotta

Еще я очень люблю подачу в порционной посуде, десерты тоже.

dessert with rye bread

Здесь слоями: ржаной хлеб с изюмом и тмином, пропитанный амаретто, творог, взбитый с белком и стевиозидом, сливовый джем.

dessert with rye bread

Можно сверху для украшения посыпать подсушенным хлебом. У меня хлеб вкусный и сладковатый сам по себе, так что в такой десерт нужно выбирать такой хлеб, вкус которого вам нравится.

А еще можно что-нибудь испечь и придать этому изделию соответствующий вид и настрой. Например, ромовые бабы, быстрые, Лиза, спасибо за рецепт, очень здорово получилось, и главное, быстро, что я очень люблю))

baba

Быстрые ромовые бабы

250 г муки
80 г сливочного масла (можно заменить на 4 ст.л. крем-фреш)
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
ромовый сироп
125 г сахара
1/4 часть ванильного стручка
цедра 1/4 лимона (или апельсина)
100 мл рома
250 мл воды


baba

Лимон помыть, снять тоненько цедру ножом или овощечисткой. Стручок ванили разрезать пополам. Налить в кастрюльку воду, добавить цедру лимона, ванильный стручок, сахар. На медленном огне довести до кипения, добавить ром (в книге ром добавляется сразу, но я решила, что он выветрится, поэтому добавила в самом конце).
Не кипятить. Удалить цедру и куски ванили.
В большой миске смешать муку и разрыхлитель, отдельно смешать масло (крем-фреш) и яйца. Вмешать яично-маслянную смесь в муку, перемешать до гладкости.
Небольшие формы для выпечки смазать сливочным маслом, распределить по ним полученное тесто. Тесто должно доходить максимум до половины формы. Печь в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут (у меня получилось чуть больше). Вынуть, пропитать сиропом, оставив в формочках, в несколько приемов. Когда весь сироп впитается, достать из форм, при желании посыпать сахарной пудрой.

baba

Делала мужу, ему очень понравилось, а я наслаждалась ромовыми ароматами))
Пока это все, ближе к празднику покажу еще что-нибудь, оно есть у меня.

Comments

( 168 comments — Высказаться )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
anna_mavritta
Jan. 30th, 2013 08:03 am (UTC)
На любой вкус!
Юль, я тебе на Фликре комментарий оставила под фотографией :)
cook_inspire
Jan. 30th, 2013 08:06 am (UTC)
Анют, да, я ж видела этот журнал, радости-то сколько было))) Даже хотела похвастаться))))) Это первая фотка которую я нашла вот так вот в печати)))
(no subject) - anna_mavritta - Jan. 30th, 2013 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Jan. 30th, 2013 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jan. 30th, 2013 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Jan. 30th, 2013 08:29 am (UTC) - Expand
lilmar
Jan. 30th, 2013 08:08 am (UTC)
богАто!
cook_inspire
Jan. 30th, 2013 08:10 am (UTC)
а то ж;)))))) пасиб))
rusudan2
Jan. 30th, 2013 08:09 am (UTC)
Очень красиво.Икорка на ржаном хлебушке,да под стопочку-класс!:))
Десерты сказочные!!
cook_inspire
Jan. 30th, 2013 08:10 am (UTC)
Икорка всегда эффектно смотрится, ага)))) Спасибо Дан!
amberariel
Jan. 30th, 2013 08:12 am (UTC)
какой выбор блюд, на все вкусы. Ромовые плюшки понравились ))) и десертик понравился.а стевиозид у тебя жидкий?
cook_inspire
Jan. 30th, 2013 08:29 am (UTC)
спасибо)) стевиозид в порошке)
marus_ok
Jan. 30th, 2013 08:15 am (UTC)
выдумщица :)))
икру я очень люблю :) и с творожным именно сыром :) креветки заинтересовали, и манго я оч. люблю! надо подумать ;)
слоеные десерты с хлебом я тоже делаю, это супер-штуки! :) особенно тоскую по сливовому джему, все никак банку еще одну не найду в шкафу (не подписано было), все что-то другое попадается... сейчас едим бруснику с гвоздикой..
ромовые бабы хороши... эх, а я вот заморачиваюсь по полной, когда пеку, люблю процесс :)

отличные какие снимки, аппетитные!
cook_inspire
Jan. 30th, 2013 08:46 am (UTC)
Я не люблю вообще долгих заморочек, крайне редко только))) Сама понимаешь Маш, мне сейчас на долго нет времени, я лучше больше, но за это же время)))))
Спасибо, дорогая!
(no subject) - marus_ok - Jan. 30th, 2013 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Jan. 30th, 2013 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Jan. 30th, 2013 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Jan. 30th, 2013 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Jan. 30th, 2013 11:06 am (UTC) - Expand
markela4ka
Jan. 30th, 2013 08:17 am (UTC)
Вау! Сколько всего=) Даже не знаю, за что бы я сразу схватилась=) За шпажки, наверное=) И за икру=) На тёмном фоне - просто бомба=)
cook_inspire
Jan. 30th, 2013 08:46 am (UTC)
Спасибо Ольчик)))
untersuchen
Jan. 30th, 2013 08:19 am (UTC)
Умница какая! Икра на чёрном фоне - просто изумительно. Всё понравилось, но на чёрном - невероятная красота.
Панну я боюсь) собираюсь и каждый раз боюсь))
Всё-всё-всё замечательное и интересное - всё хочется попробовать.
cook_inspire
Jan. 30th, 2013 08:47 am (UTC)
Спасибо Ларисочка))) Мне если честно, тоже нравится)))))))))
А что ты ее боишься? там же ну очень все просто:)
(no subject) - untersuchen - Jan. 30th, 2013 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Jan. 30th, 2013 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - untersuchen - Jan. 30th, 2013 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Jan. 30th, 2013 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - untersuchen - Jan. 30th, 2013 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Jan. 30th, 2013 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - untersuchen - Jan. 30th, 2013 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Jan. 30th, 2013 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - untersuchen - Jan. 30th, 2013 04:50 pm (UTC) - Expand
santoriya
Jan. 30th, 2013 08:20 am (UTC)
Обалденные блюда и фотографии! А можно у вас все-таки попросить рецепт паннакоты? впервые услышала об этом блюде. Но выглядит невероятно вкусно!
cook_inspire
Jan. 30th, 2013 08:48 am (UTC)
Спасибо большое!)) У меня в журнале нет рецепта, но вот вам самый простой http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004120
(no subject) - santoriya - Jan. 30th, 2013 09:02 am (UTC) - Expand
orange_dahlia
Jan. 30th, 2013 08:29 am (UTC)
С удовольствием еще раз на твои икорнын фотографии посмотрела, вкуууусные они!
И креветки! Хочу креветок!
cook_inspire
Jan. 30th, 2013 08:48 am (UTC)
Спасибо Машуль))))
elizabet_x
Jan. 30th, 2013 08:30 am (UTC)
Отличные десерты!!!!!!
Юля, как у тебя получается так красиво достать панакотту из формочек?
И я тоже попробую испечь ромовых "бабок" ;-) опыта с ними у меня еще не было.
cook_inspire
Jan. 30th, 2013 08:49 am (UTC)
Я вообще делала в силиконовых формах, забыла написать, а так.. не пробовала красиво доставать))))))
(no subject) - elizabet_x - Jan. 30th, 2013 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Jan. 30th, 2013 08:55 am (UTC) - Expand
veritiera
Jan. 30th, 2013 08:31 am (UTC)
ахаха))
водка и бутерброды - суровый День всех влюбленных в России:)))))))

а если серьезно, тащусь от фотографий:)
рецепты пробежала только мельком, ну ты понимаешь, почему?!:)))
Дабы не вводить себя в искушение)))))))))
cook_inspire
Jan. 30th, 2013 08:50 am (UTC)
Да, а что)) Это может для мужчины сервировка)))))))
Да, тебе лучше не искушаться, хотя если захочется, ты ж не откажешь себе?;))
Спасибо Анечка:))
(no subject) - veritiera - Jan. 30th, 2013 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Jan. 30th, 2013 09:00 am (UTC) - Expand
sky_dream_l
Jan. 30th, 2013 08:34 am (UTC)
Красиво и вкусно!
Мне особенно фото с яйцами понравилось и первое с бабками.:)
cook_inspire
Jan. 30th, 2013 08:50 am (UTC)
Спасибо:))
katrin_kivi
Jan. 30th, 2013 08:47 am (UTC)
аааа фото панна котты! с ума сойти и так захотелось подобного)) слоеные десерты и я люблю, еще у тебя с моим хлебом любимым))) я вот так его и ела в Питере как-то, хлеб и мягкий творог, объедение)))
cook_inspire
Jan. 30th, 2013 08:50 am (UTC)
Сделаем как приедешь, вообще устроим пир горой;))))))
(no subject) - veritiera - Jan. 30th, 2013 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Jan. 30th, 2013 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - veritiera - Jan. 30th, 2013 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Jan. 30th, 2013 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - veritiera - Jan. 30th, 2013 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Jan. 30th, 2013 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - veritiera - Jan. 30th, 2013 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - kirasacura - Jan. 30th, 2013 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Jan. 30th, 2013 02:21 pm (UTC) - Expand
la_sotte
Jan. 30th, 2013 08:48 am (UTC)
Десерт с ржаным хлебом покоряет, обязательно нужно попробовать. Спасибо!
cook_inspire
Jan. 30th, 2013 08:50 am (UTC)
Спасибо!:))
(no subject) - la_sotte - Jan. 30th, 2013 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Jan. 30th, 2013 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - la_sotte - Jan. 30th, 2013 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Jan. 30th, 2013 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - la_sotte - Jan. 30th, 2013 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Jan. 30th, 2013 09:33 am (UTC) - Expand
aleshka_karlson
Jan. 30th, 2013 08:52 am (UTC)
я конечно зануда... хотя мне все очень нравится)))
но не могли бы Вы решить, у Вас к креветкам авокадо или манго )))
а то на картинке и описании одно, а в ингредиентах другое)))у меня в первую секунду был полный аут)))
когда я пыталась определить, каким таким способом так зажелтили авокадо)))
cook_inspire
Jan. 30th, 2013 08:54 am (UTC)
Re: я конечно зануда... хотя мне все очень нравится)))
Тьфу, ты!))) Манго конечно))) Сейчас исправлю))))))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 168 comments — Высказаться )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com