?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большой тыквенный пост

Привет, друзья мои! Совсем я на этой неделе закрутилась, много всякого, и приятного, и обыденно рабочего, и первый раз за все время вот уже несколько дней мне даже некогда заглянуть в ленту, сегодня только пробежалась по диагонали. Но решила, что хоть раз за неделю я должна написать, а уж раз пишу, то это будет много рецептов, тем более, что я как раз попадаю аж в два ФМ! Со всем вместе к Наташе, уж очень я люблю ее тематические мероприятия, да и накопилось у меня много тыквенного. А с супом, очень даже согревающим к девочкам. Так что в этот раз я убила сразу двух зайцев, ну и вы меня вспомните после долгого молчания.
Что хорошего происходит? Да вообще-то жизнь в целом хороша, но сейчас особенно, потому что к нам в Питер приехала Катюша katrin_kivi и мы с ней очень много времени проводим вместе. Позавчера вот почти до ночи готовили, даже сами в шоке от того, сколько мы всего сделали. Готовимся к субботе, у нас будет небольшой девичник. Сейчас только закончила сборку торта, хотела очень красиво, а получилось как всегда;) Но я постараюсь его с места событий все же сфотографировать. Кстати, торт недавно показанный Юлей вот этот, обещает быть умопомрачительно вкусным, тем более, что мы там еще от себя кое-что добавили.
Это о жизни текущей. Еще о текущем фотографическом. Когда-то я слышала такую фразу о стоках, если вы начинаете снимать для них, то забудьте о том, как вы снимали раньше. Стоковая фотография совершенно другая, и придется начинать все практически с нуля, что, собственно, я и сделала. Поначалу было так печально, не получалось, непривычно, хотелось как раньше, но через довольно короткий промежуток времени я научилась, и мне очень нравится. Первые фото, супа, это как раз уже то новое, что я снимаю, все остальные рецепты это архивы. Сейчас я совсем не снимаю с дневным светом, иногда вроде и хочется какого-то творчества, но нынешняя новая жизнь захватила меня настолько, что я не могу остановиться. У меня есть цель и план, который я должна выполнить, поэтому сейчас такой сумасшедший темп, и потому на что-то личное, даже на ЖЖ как-то совсем мало времени. Раньше я бы наверное дала слабину, устроила отдых, посидела бы в интернете, почитала, пообщалась, но сейчас нет, слишком велико желание изменить то, что в течение многих лет у меня не получалось изменить, из-за лени ли, или из-за отсутствия четкого понимания чего я хочу. А сейчас могу, и это очень радует.
Ладно, чего-й то я заговорилась. Клятвенно обещаю до отъезда выложить фото-отчет с нашего завтрашнего девичника. Он пройдет в довольно узком кругу, но почти все девочки вам знакомы.
Приступим.

pumpkin Soup



Тыквенно-грушевый суп-пюре

800 г тыквы
2 средние спелые груши
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
800 мл овощного (либо куриного) бульона
100 мл белого вина
1/ ч.л. свежемолотого черного перца
4 веточки тимьяна
соль по вкусу
2 ст.л. бальзамического уксуса
тыквенное масло и обжаренные тыквенные семечки для подачи


pumpkin Soup_

Тыкву и груши очистить и нарезать кусочками, лук нарезать кольцами. Выложить тыкву, груши, лук, чеснок и тимьян в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 200С до мягкости.
Влить в сотейник бульон и вино, довести до кипения, добавить овощи (тимьян предварительно извлечь) и при помощи блендера превратить в пюре. Приправить суп перцем, солью, бальзамиком и еще раз довести до кипения. В готовый суп добавить масло и обжаренные семечки и подавать.
Также суп можно подать со сметаной либо ложечкой сливок и посыпать свежими листиками тимьяна.
Я делала суп на курином бульоне, сам его вкус не чувствуется, но в общем получается значительно вкуснее, как мне кажется. Груша придает такую легкую нотку, практически незаметную, но чувствуешь, что есть в нем что-то такое.. Мне понравилось.

Второе, а именно куриная колбаса тоже от Юли, а соус, это уже не помню откуда рецепт.

chicken roll with vegetables and pumpkin caviar

Куриная колбаса в пароварке

300 г куриного филе
2 стебля сельдерея
несколько веточек укропа
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. семян кориандра
соль, душистый перец


Измельчить мясо, сельдерей, укроп и чеснок в процессоре.
Семена кориандра обжарить на сухой сковороде и истолочь в ступке вместе с душистым перцем. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Вырезать большой прямоугольник из пищевой пленки.
Выложить фарш на пленку, закатать в плотный цилиндр и завязать концы бечевкой.

chicken roll with vegetables

Готовить на втором уровне пароварки 25 минут или до готовности.
Можно добавить любые овощи, зелень и специи по вкусу. Так как мне из-за такого количества мяса было лень доставать мясорубку, ибо комбайна у меня нет, то я просто все мелко порубила ножом.
К колбасе сделала соус.

pumpkin caviar

Пряный соус из тыквы, лука и яблока

1 луковица
2 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
цедра половины лимона
1 зеленое яблоко
400 г очищенной тыквы
1.5 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. душистого перца горошком
1/4 ч.л. корицы
морская соль по вкусу
1 ст.л. растительного масла


Лук, чеснок, имбирь и яблоко мелко нарезать. Тыкву нарезать кубиками. Семена кориандра обжарить на сухой сковороде и истолочь в ступке вместе с душистым перцем. Обжарить на растительном масле лук, чеснок, имбирь, цедру и яблоко примерно 5-7 минут, затем добавить тыкву, специи, посолить по вкусу и тушить при закрытой крышке около 30 минут. овощи должны стать мягкими.
Измельчить овощную смесь в блендере. Если нужно, приправить еще солью и перцем.

Еще делала вот такую запеканку на пару, она совсем нефотогеничная, поэтому только для наглядности.

Запеканка из тыквы на пару

500 г тыквы
2 яйца
1 луковица
50 мл молока
50 г твердого сыра
1 ст.л. растительного масла
щепотка тертого мускатного ореха
соль, перец по вкусу


pumpkin pie for a couple

Тыкву очистить, натереть на мелкой терке, оставить на 15 минут, затем отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с молоком, добавить мускатный орех. Смешать тыкву с обжаренным луком, сыром, яичной смесью, посолить и поперчить. Выложить в порционные формочки, или в одну большую, и готовить в пароварке 25-30 минут.
Нефотогенично, но нежно и вкусно.

И на сладкое будет печенье с тыквой, овсяное. За рецепт спасибо Наташе.

oatmeal cookies with pumpkin

Овсяное печенье с тыквой

1 чашка пшеничной муки (использовала цельнозерновую)
1,5 чашки крупных овсяных хлопьев
60 г сл. масла (заменила на фруктовое пюре)
1 ст.л. сметаны (йогурт)
0,5 чашки тыквенного пюре
1 маленькое яйцо
3/4 чашки коричневого сахара (взяла 3 ст.л. мусковадо)
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики
щепотка соли
0,5 чашки сушеной клюквы (использовала замороженную красную смородину)


oatmeal cookies with pumpkin_

Разогреть духовку до 180-190°С.
Клюкву промыть, обдать кипятком, обсушить.
Смешать муку, соду, специи, соль и овсяные хлопья.
Взбить размягченное масло на средней скорости до побеления. По чуть-чуть добавляя сахар, продолжать взбивать до гладкости и пышности, минут 5-7. Добавить сметану, взбить 30 секунд, после чего добавить яйцо и взбивать еще 1-2 минуты до густоты.
Ввести в масляную смесь тыквенное пюре, перемешивая на низкой скорости. Тут масса может пойти хлопьями, это нормально.
Всыпать мучную смесь и лопаткой-ложкой замесить тесто. Добавить клюкву и еще раз перемешать, чтобы она равномерно распределилась в тесте.
Выложить тесто столовой ложкой на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в духовку.
Время выпечки 12-14 минут.

oatmeal cookies with pumpkin_1

Смородину добавила в тесто не размораживая, выпекала минут 25, потому что мое тесто было более влажное. Замечательное получается печенье, ароматное, чуть влажноватое. Я очень люблю выпечку с тыквой, она и цвет делает ярче, и структуру придает, да и вкус конечно. Мой нынешний сезон тыквы только открыт, я очень надеюсь, что успею сделать еще много чего задуманного.

И напоследок еще одной радостью своей поделюсь, или не радостью, а маленькой победой. Благодаря Маше orange_dahlia, которая так подробно и доходчиво объяснила, как это делать, я научилась делать изолят (то есть идеально белый фон), вот на этой картинке тренировалась как раз.

инжир

Ну и пока наверное все, откланиваюсь))) Хороших выходных вам!

Comments

( 188 comments — Высказаться )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
olga_fink
Oct. 12th, 2012 02:08 pm (UTC)
Какая вкусняшка))))
cook_inspire
Oct. 12th, 2012 02:10 pm (UTC)
)))
sago_cuisine
Oct. 12th, 2012 02:20 pm (UTC)
Суп очень интересный, Юля! И фото - ах, особенно вертикальное:)
cook_inspire
Oct. 12th, 2012 02:26 pm (UTC)
спасибо Свет)))
gaspadynya
Oct. 12th, 2012 02:22 pm (UTC)
Юль, у тебя такой заразительный оптимизм и работоспособность) Всегда завидовала таким качествам у других и никак не могу выработать это в себе. Нужна строгая дисциплина, особенно когда работаешь сам на себя.

Да, стоковое фото совсем другое, но с другой стороны свой стиль тоже хочется нащупывать и сохранять, чтобы не затеряться в толпе)). Конечно, когда покупают хочется еще делать и делать, особенно когда к удивлению покупают старые-старые фотографии). Короче, и просто и не просто одновременно.
Та той неделе буду тестить макро объектив. Заказала еще две новые книги по фудфото на амазоне, надеюсь будут полезны.
cook_inspire
Oct. 12th, 2012 02:34 pm (UTC)
Сама удивляюсь этому Кать)))) Раньше я такой не была)) А когда вот так все нравится, то очень хочется поделиться))))
Свой стиль и в стоковом может быть, главное не слиться с толпой, ты права, я думаю мне удастся этого избежать))))
Потом покажи результаты тестирования, интересно! Что за книжки?))
(no subject) - gaspadynya - Oct. 12th, 2012 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Oct. 12th, 2012 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gaspadynya - Oct. 12th, 2012 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Oct. 12th, 2012 02:59 pm (UTC) - Expand
oxa_nna
Oct. 12th, 2012 02:24 pm (UTC)
Юля, фотографии просто изумительные!!!
cook_inspire
Oct. 12th, 2012 02:34 pm (UTC)
Спасибо Оксана!)))
snova_anechka
Oct. 12th, 2012 02:30 pm (UTC)
Белый фон классно получился!
Отличные рецепты, будет чем помучить мою тыкву)))
cook_inspire
Oct. 12th, 2012 02:34 pm (UTC)
Спасибо Анечка)))
moyugolok
Oct. 12th, 2012 02:31 pm (UTC)
Юль, а как тебе колбаса? Понравилась или все же пресная?
И про последнюю фоту с инжиром - это с фотошопом или без? Я имею ввиду выворотку.
cook_inspire
Oct. 12th, 2012 02:35 pm (UTC)
Ир, а почему она должна быть пресная-то?)) Я люблю такие штуки))
Да, фон в ФШ делается.
photoizyumka
Oct. 12th, 2012 02:34 pm (UTC)
ух, сколько всего вкусного... а я почти не готовлю тыкву- у моих малявок сильная аллергия на нее..
cook_inspire
Oct. 12th, 2012 02:35 pm (UTC)
Сочувствую.. Не думала, что на тыкву бывает аллергия..
rusudan2
Oct. 12th, 2012 02:34 pm (UTC)
Как вкусно все,Юль!суп,шикарного цвета.
cook_inspire
Oct. 12th, 2012 02:35 pm (UTC)
Спасибо Даночка!
igra_so_vkusom
Oct. 12th, 2012 02:38 pm (UTC)
Юля, какая же ты молодец)! Все рецепты хороши! Люблю тебя и твой подход, ты если принимаешь участие, то основательно, с первым, вторым и десертом:)

Фон идеально белый, удался) Надо и мне почитать...)
cook_inspire
Oct. 12th, 2012 02:41 pm (UTC)
Спасибо Наташ))) Если уж играть, то по-крупному;))))))
(no subject) - igra_so_vkusom - Oct. 12th, 2012 02:42 pm (UTC) - Expand
angelichkag
Oct. 12th, 2012 02:48 pm (UTC)
Красота!
Печенье приглянулось, надо будет сделать.
Вчера тоже делала изоляцию на белом по Машиному методу. Вроде получилось.
cook_inspire
Oct. 12th, 2012 02:51 pm (UTC)
Спасибо Анжел))) А почему вроде? Ты не уверена?))
(no subject) - angelichkag - Oct. 12th, 2012 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Oct. 12th, 2012 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - satoryna - Oct. 12th, 2012 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angelichkag - Oct. 12th, 2012 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Oct. 12th, 2012 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angelichkag - Oct. 12th, 2012 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Oct. 12th, 2012 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angelichkag - Oct. 12th, 2012 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - satoryna - Oct. 12th, 2012 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Oct. 12th, 2012 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - satoryna - Oct. 12th, 2012 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Oct. 13th, 2012 07:54 am (UTC) - Expand
miss_katherine
Oct. 12th, 2012 02:55 pm (UTC)
Ой, ой, сколько всего вкусного и красивого!
Катюше передавай привет!) Отличных выходных!
cook_inspire
Oct. 12th, 2012 02:59 pm (UTC)
Спасибо Кать))) Передам))
gulya_fotomama
Oct. 12th, 2012 02:58 pm (UTC)
ну бы и белочка))) отличные рецепты, красивующие фото!
cook_inspire
Oct. 12th, 2012 02:59 pm (UTC)
спасибочки)))
chernnishka
Oct. 12th, 2012 03:12 pm (UTC)
сколько вкусностей,Юль!!!
хорошего вам вечера завтра!=)
cook_inspire
Oct. 12th, 2012 03:16 pm (UTC)
Спасибо Катюш!
veritiera
Oct. 12th, 2012 03:30 pm (UTC)
Юля,суп просто сногшибательно вкусный!!
Уже наверное на следующей недели повторю:)
это съемка с импульсным??
Вообще от всех рецептов балдею,буду тоже делать,как раз тыквы - полная морозилка:)
ох,чувствую завтра будет пир:D
cook_inspire
Oct. 12th, 2012 03:35 pm (UTC)
Суп да, очень, мне понравился)))) Ага, с импульсным))
Это ты уже новой тыквы наморозила?
Завтра готовься;) Я сейчас еще крекеры испеку, на всякий случай)))
(no subject) - veritiera - Oct. 12th, 2012 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Oct. 12th, 2012 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veritiera - Oct. 12th, 2012 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veritiera - Oct. 12th, 2012 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Oct. 12th, 2012 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veritiera - Oct. 12th, 2012 04:30 pm (UTC) - Expand
lenochek511
Oct. 12th, 2012 03:40 pm (UTC)
Суп красивейший получился, я еще из тыквы ничего в этом сезоне не готовила, всё никак..) И постепенно перестаю фотографировать.. уже даже утром темно, летом только так и фотографировала..
Вообще все блюда хороши, печенье такое я уже несколько раз пекла))
Юль, ты такая неутомимая труженица, твой пример достоин подражания!:)
cook_inspire
Oct. 12th, 2012 04:03 pm (UTC)
Спасибо Ленчик! Сейчас света все меньше и меньше да, с дневным беда..
Ну подражать может и не надо, если есть желание, то любой на моем месте делал бы также))))
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 188 comments — Высказаться )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com