?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну ладно, я слишком громко сказала, пусть не похудеть, но уж точно не прибавить. Это мечта подавляющего большинства лиц женского пола, и особенно остро этот вопрос стоит с десертами, со сладостями. Я всегда завидую тем, кто может довольствоваться малым, съесть крошечное печеньице, маленький кусочек тортика, пару долек шоколада. Я так не могу, если мне вкусно, то мне хочется несколько больше, чем позволено, потому я и не ем в рядовой жизни сладкое. Для этого я выделяю себе один день в неделю и тогда, все, что душеньке угодно! Но ежедневно тоже хочется получить свою порцию удовольствия, и вот уже в течение достаточно продолжительного времени я ищу и придумываю разные легкие, низкокалорийные сладости.
Мимо меня пролетело очень много рецептов в которых содержались сырые яйца, страшно мне и все тут! Но не так давно, подумав, пораскинув мозгами, посоветовавшись со знающими людьми, я решилась. Самое главное, чтобы яйцо было целое и очень тщательно вымытое. Нужно аккуратно отделить белок от желтка, кстати, есть один из способов который я увидела у Джулии Чайлд, она просто напросто выливает яйцо в ладонь и белок вытекает в миску сквозь пальцы (руки тоже не забываем тщательно вымыть). Конечно, от всего не убережешься, но я надеюсь на лучшее в этой жизни.
Так вот, с этих пор для меня открылся новый компонент в кулинарии, теперь мне не нужны взбитые сливки, потому что у меня есть свой низкокаллорийный аналог.
Рецепт, с которого все началось, не давал мне покоя с тех пор, как его показала Света sarsmis. И он стал для меня самым-самым, только я полностью исключила желток из состава, особой разницы не чувствую, да и без него намного легче.

creamed cottage cheese and coffee dessert



Воздушный творожный десерт

Базовый рецепт (уже мной измененный):

250 г пастообразного творога
1 яичный белок
стевиозид по вкусу


Белок взбить со щепоткой соли до плотности, отдельно взбить творог со стевиозидом (либо сахаром). Аккуратно вмешать белок в творожную массу.
А вот дальше фантазия не ограничивается узкими рамками, я делала уже несметное количество разных вкусов.

Воздушный творожный десерт-мокко

creamed cottage cheese and coffee dessert_1

Вариант Светы, только у нее не было фруктов.

500 г пастообразного творога (в оригинале 300 г)
2 яичных белка
100 мл крепкого кофе
1 желток
1 ч.л. желатина
стевиозид по вкусу
1 большой персик
10 г сливочного масла
1 ч.л. коричневого сахара


Персик мелко нарезать, обжарить на сливочном масле с сахаром до мягкости и карамелизации, но кусочки при этом должны сохранять форму.
Сварить кофе, остудить, замочить в нем желатин, затем прогреть до растворения желатина. Остудить. Желатин здесь не для консистенции желе, как таковой, а просто для придания формы, хотя без него нежнее, все зависит от конечного желаемого результата.

creamed cottage cheese and coffee dessert_

Творог взбить со стевиозидом либо сахаром, и желтком. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Влить остывший кофе в творог, еще немного взбить. Аккуратно вмешать взбитые белки. В креманки выкладывать слоями творожную массу и персики. При подаче я посыпала рубленными орехами и кокосовой стружкой.

creamed cottage cheese and coffee dessert_2

В конце концов добавить сюда немного сахара совсем не возбраняется, ничего страшного с фигурой точно не случится.

А вот это последняя моя фантазия и скажу вам, что получилось просто фантастически вкусно!
** Мои жуткие попытки фотографировать с импульсным светом, но уж что есть пока..

Воздушный творожный десерт с яблочным муссом и лаймом

500 г пастообразного творога
2 яичных белка
стевиозид по вкусу
Сок и цедра 1 лайма
2 средних яблока (я брала одно сладкое, второе кисловатое - антоновку)
2 ч.л. сахара мусковадо
Миндальные лепестки


creamed cottage cheese dessert with apple mousse

Белок взбить со щепоткой соли до плотности, отдельно взбить творог со стевиозидом (либо сахаром) и добавить половину всего сока лайма. Аккуратно вмешать белок в творожную массу.
Яблоко очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, смешать с соком и цедрой лайма, коричневым сахаром, запечь до мягкости. Я запекаю в микроволновке, так быстрее. Размять яблоки в пюре и остудить.
В креманки слоями выкладывать творожную массу и яблочное пюре, немного миндальных лепестков. Украсить ими же.
Повторюсь, этот десерт заменил мне взбитые сливки, потому что по консистенции и нежности это абсолютно тоже самое. Это очень нежно, безумно вкусно и так легко, что можно съесть большую порцию и не думать ни о каких последствиях. Легкая дымка сладкого, тающего во рту творожного мусса сменяется чуть кисловатым, с ноткой экзотичного лайма, яблочного мусса, затем снова погружение в сладость белоснежного слоя. Ну как еще можно описать десерт, одно слово для которого подходит больше всех других? Нежность, так и есть.

creamed cottage cheese dessert with apple mousse_

Я делала такой десерт с миндальным экстрактом и амаретто, в качестве прослойки использовала ягоды, абрикосы, да все, что только можно найти в наличии. Можно добавлять орешки, кокосовую стружку, натертый шоколад, какао, корицу. Я использую его в качестве крема для тортов, и потом покажу вам один такой. В общем, вы поняли как это бесконечно разнообразно?;)

Comments

( 160 comments — Высказаться )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
maria_kitchen
Sep. 11th, 2012 02:35 pm (UTC)
Юль, прекрасные десерты!
Меня тоже останавливали предупреждения о сальмонеллезе, но в итоге было решено тщательно мыть и использовать только самое свежее.
Не увлекаюсь особо, от греха подальше, но майонез взбиваю:)
cook_inspire
Sep. 11th, 2012 02:36 pm (UTC)
Спасибо Маш! Я вот тоже думаю, что надо просто гигиену соблюдать, все мыть хорошо, ну и яйца как-то покачественней выбирать. В общем, я бояться перестала и стала получать удовольствие))
copengirl
Sep. 11th, 2012 02:39 pm (UTC)
А почему вы не используете пастеризованные белки и желтки, тогда боятся нечего? У нас продаются в супермаркетах.
cook_inspire
Sep. 11th, 2012 02:45 pm (UTC)
У вас это где?)) У нас я в принципе такое не видела, а то бы давно купила)
(no subject) - copengirl - Sep. 11th, 2012 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Sep. 11th, 2012 03:05 pm (UTC) - Expand
diana_nagornaya
Sep. 11th, 2012 02:43 pm (UTC)
люблю когда поесть и похудеть, ну или хотя бы не потолстеть)))
cook_inspire
Sep. 11th, 2012 02:48 pm (UTC)
Это то, что делает нас еще счастливее;))
miss_katherine
Sep. 11th, 2012 02:43 pm (UTC)
Юлечка, какие замечательные десерты! Фотографии такие же воздуные и легкие, как и десерты, красота!
Я, как то не испытывала никогда страха перед сырыми яйцами, если нужно где то всегда их использую, конечно, про гигиену не забываем!)
cook_inspire
Sep. 11th, 2012 02:53 pm (UTC)
Спасибо Катенька)) Я не знаю, а мне как-то в наше время сырые яйца было боязно есть, а вот в детстве помню ели, всякие гоголи-моголи делали, я даже как-то сыроя яйцо пила, решила попробовать))) Но белок соплеобразный это брр))))
(no subject) - miss_katherine - Sep. 11th, 2012 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Sep. 11th, 2012 03:49 pm (UTC) - Expand
sapfir_jer
Sep. 11th, 2012 02:43 pm (UTC)
слушаю..читаю с интересом...нам это сейчас актуально))))
cook_inspire
Sep. 11th, 2012 02:54 pm (UTC)
Ну я значит вовремя со своим десертом))
tascha_cook
Sep. 11th, 2012 02:46 pm (UTC)
Чудесные десерты, Юля!
Я люблю в тортах такую прослойку - творог из кефира, взитый белок ну и желатин, конечно...и еще чего-нибудь по вкусу....
cook_inspire
Sep. 11th, 2012 02:57 pm (UTC)
Спасибо Наташ:)
mariakova
Sep. 11th, 2012 02:50 pm (UTC)
и все же, белки сырые можно кушать?
cook_inspire
Sep. 11th, 2012 02:57 pm (UTC)
Можно, почему ж нет))
d_e_f_l_o_p_e
Sep. 11th, 2012 02:50 pm (UTC)
как воздушно)
cook_inspire
Sep. 11th, 2012 02:57 pm (UTC)
Именно так, дорогая! Как облачко прямо ешь;)))
angelichkag
Sep. 11th, 2012 02:50 pm (UTC)
Юля, отличные десерты! Тоже делаю подобные. А тема про похудеть актуальная. Похудеть всё никак не получается.
cook_inspire
Sep. 11th, 2012 02:59 pm (UTC)
Спасибо Анжел!
Худение это сложный путь, тут важно все в комплексе, но питание одна из основных составляющих!
(no subject) - angelichkag - Sep. 11th, 2012 07:15 pm (UTC) - Expand
ulia_maktyb
Sep. 11th, 2012 02:51 pm (UTC)
Юль,я сама так разделяю белки и желтки рукой)))Удобно.

Позволь спросить - что за зверь такой этот "стевиозид"??

Десерты сказка!Фото твои прекрасны - прям передают всю воздушность и нежность десерта.
cook_inspire
Sep. 11th, 2012 03:02 pm (UTC)
Ага, удобно)))
Стевиозид это самый невредный заменитель сахара, делается из растения стевии. Вот например, такой я и использую http://www.seryogina.ru/steviya/
Спасибо большое!))
(no subject) - elaizik - Sep. 12th, 2012 02:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Sep. 12th, 2012 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Sep. 12th, 2012 05:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Sep. 12th, 2012 06:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Sep. 12th, 2012 06:11 am (UTC) - Expand
rusudan2
Sep. 11th, 2012 02:52 pm (UTC)
Какие же красивые и соблазнительные десерты!
cook_inspire
Sep. 11th, 2012 03:04 pm (UTC)
Спасибо Даночка!
sago_cuisine
Sep. 11th, 2012 03:17 pm (UTC)
Все хороши, но мне последний, пожалуйста:) Я, если сомневаюсь в свежести яйца, делаю "заварную" меренгу. Просто выливаю во взбитые белки кипящий сироп. Я не знаю, что такое стевизоид, но думаю, тоже можно что-то придумать.
cook_inspire
Sep. 11th, 2012 03:50 pm (UTC)
До заваривания я вряд ли дойду, это для меня сложно)))))
(no subject) - sago_cuisine - Sep. 11th, 2012 04:44 pm (UTC) - Expand
anna_mavritta
Sep. 11th, 2012 03:35 pm (UTC)
Сама нежность!
cook_inspire
Sep. 11th, 2012 03:50 pm (UTC)
Спасибо Ань)))
moi_natali
Sep. 11th, 2012 03:51 pm (UTC)
Ой, с творогом вообще столько всемо можно намудрить! в десертах он особо хорош, а уж если у меня есть стевиозид и какао я вообще не пропаду)
Отличные вариации, Юль!
cook_inspire
Sep. 11th, 2012 03:55 pm (UTC)
Точно Наташ, я сейчас столько всего из творога делаю, что порой мне кажется, что у меня рацион на 80% из него состоит, и ведь не надоедает же)))
Стевиозид это вещь, хорошо, что я его полюбила)))
gaspadynya
Sep. 11th, 2012 03:53 pm (UTC)
Это как раз для меня))))
cook_inspire
Sep. 11th, 2012 03:56 pm (UTC)
Тогда угощайся Катюш;)
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 160 comments — Высказаться )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com