
Да, соус не очень простой по ингредиентам, но у меня все было, удивительно, так что экзотике быть!


Соус с черешней, гибискусом и тамариндом
4 сушеных перчика халапеньо
небольшая горсть сушеных цветков гибискуса
2 красные луковицы, очистить, нарезать дольками
4 зубчика чеснока
300 г сладкой черешни
2 ст.л. пасты тамаринда
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. растительного масла
соль, перец
Выложить сушеные перчики и цветки гибискуса в сотейник, залить 100 мл кипятка и проварить до состояния густого малинового сиропа, минут 15. Перелить в миску, процедить, оставив только жидкость.
Лук и чеснок обжарить в разогретом масле до мягкости. Из черешни удалить косточки, 1/4 отложить. Оставшуюся черешню смешать с луком, чесноком и остальными ингредиентами, посолить, поперчить и взбить в блендере до однородности. Отложенную черешню мелко порезать и подмешать к соусу. Убрать в холодильник на 6-8 часов, желательно на сутки, за это время у соуса сформируется окончательный вкус.
Обращаю ваше внимание, что черешня должна быть очень сладкая, если что, добавьте немного коричневого сахара, но только немного, пару чайных ложек, чтобы выправить вкус.

Соус прекрасно подходит ко многим видам мяса, в частности, к говядине и индейке, а также, скажу по секрету, прекрасен с легкими сырами, без ярко выраженного вкуса, таким как камамбер, адыгейский, некоторые виды мягкого козьего сыра, сладковатому маасдаму.
При подаче я посыпала его поджаренным кунжутом, очень неплохо он сюда подошел.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →