?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я еще раз решила написать для конкурса у Тани, тем более, что таким рецептом хочется поделиться не просто между делом, а вот поделиться так, громко, потому что сладости = удовольствию, а получать удовольствие в одиночку нехорошо;)

В жизни каждой уважающей себя девушки бывают периоды, когда она не ест сладкое. По доброй ли воле, или путем сбора всей этой воли в кулак, но бывает. И как протекает жизнь этой девушки без сладкого? Невесело, скажу я вам. Само осознание запрета нависает темной тучей на безоблачном жизненном горизонте. Проще, если можно было бы находиться в определенной изоляции от окружающих, которым все в это время можно, и они, конечно же, не щадя нашего тонкого душевного равновесия, пользуются этой возможностью на глазах у нас, обездоленных, от чего становится еще тоскливее. Самые стойкие выдерживают, те, у кого с силой воли нет полного согласия - сдаются. А что делают те из нас, у кого от безвыходного положения фантазия начинает работать с удвоенной силой? Да, придумывают себе такие сладости от которых и совесть будет спокойна, и коварная жажда запретного плода утолена. На что только не пойдешь ради любви к сладкому!
Итак, мы будем делать себе самые безобидные конфеты к послеобеденной чашечке кофе.

truffles



truffles 1

Диетические трюфели

На 12 штук размером с большую черешню:

12 больших черносливин
4 чайные ложки с верхом какао
Сок из половины апельсина
2/3 чайной ложки красного перца
Ванилин или ванильная эссенция, ром, любой ликер, коньяк - факультативно, по вкусу
Я использовала 1,5 ст.л. Amaretto disaronno


Чернослив замочить в амаретто на 20 минут. Удалить из чернослива косточки (если есть). Мелко нарезать ("порубить") мякоть ножом.
Очень тщательно смешать измельченный нарезанный чернослив с сухим какао. Втирать их друг в друга ложкой.

truffles 2

Добавить апельсиновый сок и перец. Тщательно соединять все компоненты, добиваясь относительной однородности. Втирать и не пробовать. Вкус пока, мягко говоря, неубедительный.
Оставить минут на 15-20 и вновь втирать, втирать, втирать, разминать. Если на этой (а не на предыдущей!) стадии покажется, что жидковато, можно добавить еще чернослива, пусть тогда еще немного постоит. Теперь уже будет сладко.
Можно добавить на данном этапе ваниль, по желанию.
Получился диетический трюфельный ганаш.
Его можно покрыть расплавленным шоколадом, обкатать в какао-порошке или орехах, что я и сделала. Для трюфелей я использовала измельченный миндаль. Почему всю эту массу мы перетираем ложкой, а не измельчаем в блендере? Масса должна быть не жидкой, если ваш блендер в состоянии справиться с этой задачей, попробуйте. Ложкой, конечно, не очень удобно и просто, в следующий раз я попробую именно блендером.

truffles 3

Как сладок момент предвкушения удовольствия! Пока на кухне витают ароматы заваривающегося кофе, мы приготовим любимую чашечку, достанем из холодильника настоявшиеся, пропитанные ароматом миндальной косточки, конфеты, посчитаем сколько штучек на сегодня мы можем себе позволить, немного подумав,

truffles 5

прибавим еще одну и будем ждать.
Кофе заварен, разлит, и можно приступить к неторопливому, осознанному процессу получения сладкого удовольствия.

truffles 4

Разве может быть такое выражение лица у девушки, которая вкушает запретный плод? Нет, все честно, без угрызений совести, только с удовольствием!
Эти «трюфели» со временем становятся только вкуснее и ароматнее, так что есть смысл сделать побольше и хранить их в холодильнике. Вариации с ароматизацией и пикантными добавками только приветствуются!

Источник рецепта

Кулинария - это тоже искусство..

Comments

( 169 comments — Высказаться )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
marahovska_ya
May. 16th, 2012 11:49 am (UTC)
мне эти больше первых нравятся!
cook_inspire
May. 16th, 2012 11:57 am (UTC)
Правда?)) Спасибо Тань! А я не знаю даже..))
(no subject) - marahovska_ya - May. 16th, 2012 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - May. 16th, 2012 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marahovska_ya - May. 16th, 2012 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - May. 16th, 2012 12:32 pm (UTC) - Expand
elis_27
May. 16th, 2012 11:51 am (UTC)
ООО! С перцем!!! Срочно хочу. А какое понимание страданий измученной девизом "я_сегодня_не_ем_сладкого!!!!" женской души! Мне кажется, в эти дни специально какой-то мировой заговор объявляется. Мало того, что все вокруг наворачивают и наворачивают, так еще и, изверги, угостить норовят!

Насчет "сколько штук могу позволить" сильно задумалась) Безжалостно уничтожу столько, сколько будет, и - никому не трогать, это мои диетические!
cook_inspire
May. 16th, 2012 11:59 am (UTC)
В общем, если сделать из половины (хотя ради этого стоит ли заморачиваться, лучше много и пусть лежат, хоть денек;))), это будет совсем не страшно, даже если съесть все одному)))
Да, угощают как назло еще, прямо как специально, и соблазны, соблазны вокруг!))))
l_ape
May. 16th, 2012 11:54 am (UTC)
Классные фотографии! Замечательные конфеты! Чернослив и какао конечно тоже калорийные, но все таки условно будем считать конфеты диетическими).
cook_inspire
May. 16th, 2012 12:00 pm (UTC)
Ну калории калориям рознь все же, и да, смотря с чем сравнивать))))
Спасибо Ольчик)))
mariniqq
May. 16th, 2012 11:56 am (UTC)
сейчас какой то БУМ конфет во фремндленте. я всетаки тоже сладкое приготовлю-. соблазнила ;)
cook_inspire
May. 16th, 2012 12:00 pm (UTC)
Сладкое обострение, ага))) И чего это вдруг)))
(no subject) - mariniqq - May. 16th, 2012 12:07 pm (UTC) - Expand
alina_who
May. 16th, 2012 12:01 pm (UTC)
Внутри выглядит как настоящий шоколадный трюфель.
cook_inspire
May. 16th, 2012 12:03 pm (UTC)
Да, по структуре он вообще не отличим, только по вкусу, чернослив все же доминирует))
porosolka_balt
May. 16th, 2012 12:04 pm (UTC)
Обожаю тебя читать! Всегда так искренне написано!
cook_inspire
May. 16th, 2012 12:15 pm (UTC)
Спасибо Валюш))))))
miss_katherine
May. 16th, 2012 12:07 pm (UTC)
Так написала, прям как про меня) и сколько штучек съесть можно, я так делаю)
Очень красивые фотографии, Юлечка! Сочетание чернослива с перцем, очень заманчивое!)
cook_inspire
May. 16th, 2012 12:16 pm (UTC)
И я такая же, мучительно считаю сколько же можно))))
С перцем хорошо очень, мне он нравится в конфетах:) Спасибо Катюш!
irsen_and_gil
May. 16th, 2012 12:08 pm (UTC)
ммм, соблазнительные конфетки, обязательно сделаю=) мне они показались летними и легкими.
P.S. засмотрелась на цвет стола:)
cook_inspire
May. 16th, 2012 12:16 pm (UTC)
Спасибо))) А это не стол, это доска всего лишь))))
cobra_queens
May. 16th, 2012 12:11 pm (UTC)
А по разрезу и не скажешь, что трюфель из чернослива =)
cook_inspire
May. 16th, 2012 12:17 pm (UTC)
Ага, вот он как настоящий внутри))
markela4ka
May. 16th, 2012 12:15 pm (UTC)
И конфеты красивые, и конфетоделательница восхитительна=))
cook_inspire
May. 16th, 2012 12:17 pm (UTC)
Спасибо))))
kirasacura
May. 16th, 2012 12:21 pm (UTC)
Юль) последнее фото, ой как нра)))
и конфеты)
cook_inspire
May. 16th, 2012 12:28 pm (UTC)
Спасибо Ирочка;)
innagenne
May. 16th, 2012 12:22 pm (UTC)
Юль, вот вчера встала в спортклубе на весы и загрустила.... Сегодня с утра изучаю варианты разгрузочных дней))) с грустью думаю о шоколадках и конфетах))) а тут ты с рецептом!!!! Порадовала, спасибо! Выглядят шикарно, не похожи на чернослив. Интересно, что у меня получится????
cook_inspire
May. 16th, 2012 12:30 pm (UTC)
ой, ограничения в еде это уже напряг сплошной.. Лучше все время какая-то умеренность, чтобы потом без радикальных мер)))
Получится, они не могут не получиться)))
rusudan2
May. 16th, 2012 12:26 pm (UTC)
Боже,как описала,а!!стина:*Само осознание запрета нависает темной тучей на безоблачном жизненном горизонте. Проще, если можно было бы находиться в определенной изоляции от окружающих, которым все в это время можно, и они, конечно же, не щадя нашего тонкого душевного равновесия, пользуются этой возможностью на глазах у нас, обездоленных, от чего становится еще тоскливее.*
Пошла делать конфеты))))))))))спасибо,рецепт супер!!
cook_inspire
May. 16th, 2012 12:31 pm (UTC)
Так потому что, так и есть, было, прочувствовано)))) Спасибо Даночка))) Удачных конфет;))
(no subject) - rusudan2 - May. 16th, 2012 12:57 pm (UTC) - Expand
sweetbiz
May. 16th, 2012 01:03 pm (UTC)
Такие сладости это просто счастье для фигуры!
cook_inspire
May. 16th, 2012 01:06 pm (UTC)
Именно так!))
(no subject) - izba_shitalnja - May. 16th, 2012 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - May. 16th, 2012 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - izba_shitalnja - May. 16th, 2012 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - May. 16th, 2012 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - izba_shitalnja - May. 16th, 2012 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - May. 16th, 2012 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - izba_shitalnja - May. 16th, 2012 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetbiz - May. 16th, 2012 04:18 pm (UTC) - Expand
tastydiet
May. 16th, 2012 01:42 pm (UTC)
Вот я без блендера даже пробовать такое делать не буду)) Втирать ложкой.. Ты герой! Но верю, что результат того стоит)
cook_inspire
May. 16th, 2012 01:50 pm (UTC)
Да нет Сонь, это не так и долго вообще-то, если чернослив заранее замочен и мягкий, то все просто)))
(no subject) - tastydiet - May. 16th, 2012 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - May. 16th, 2012 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - May. 16th, 2012 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 17th, 2012 01:04 am (UTC) - Expand
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 169 comments — Высказаться )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com