Юля (cook_inspire) wrote,
Юля
cook_inspire

Финские зарисовки. Hamina.

Никогда еще так, как в этом году мы не ждали открытия нашего финского сезона. Перерыв получился довольно длительный, и мы, как заядлые путешественники, попросту томились в ожидании очередной поездки. Если спросить куда бы мы хотели уехать в первую очередь, то без всяких сомнений мы бы выбрали именно Финляндию. Она, по сути, стала для нас вторым домом, мы там отдыхаем душой и телом, ну и получается ездить туда чаще всего, благо находится она рядом, в нескольких часах езды, при благоприятной раскладке можно попасть и через 4 часа, как получилось и в этот раз.
Загрузив в машину велосипеды и немного личных вещей, которые все равно не помещаются в тару меньшую, чем чемодан (ну я ж все-таки девушка, мало ли что, на все случаи жизни;)), встав в этот день в 5 утра и выехав в 6.30, мы, пребывая в приятном волнении, отправились в путь.

хамина_4

Пересекли границу мы уже в 10 часов по их времени, а разница у нас минус 1 час. Быстро, весь день еще в нашем распоряжении. План на эту поездку был таков: первы город - Hamina, который мы все время проезжаем на пути в другие, расположенные дальше, а потом в Mikkeli, который я уже вам показывала.
Бытует мнение, что все финские города имеют одно лицо, но это не совсем так. Хамина совсем небольшой городок на первый взгляд, но таящий в глубине своей много укромных и неизвестных обычному туристу уголков. А мы как раз любители не общеизвестных туристических мест и достопримечательностей. То место, в которое едешь, можно узнать только посмотрев на жизнь изнутри, потому что центр это далеко не показатель, и многое скрыто от туриста за экскурсиями по исхоженным тропам и местам.
Дальше рассказ по фотографиям. Весна там немного более поздняя, чем у нас, но я очень люблю именно эти, самые первые моменты зарождения всего живого. Погода была вполне хорошая, нам повезло, и все свои спортивные страсти мы смогли хоть немного утолить за эти дни.



По-моему нигде, кроме как в Хамине я не видела такое обилие флагов! Практически на каждом здании, прямо супер патриотизм какой-то!

хамина

хамина_2

Приехав на место (перед этим мы заехали в Призму, на которую мне было отведено неограниченное время, потому что я слишком оголодала по финским магазинам в течение такого долгого перерыва), мы конечно же разыскали место, где можно утолить кофейный голод.
Предваряя вопросы, которые может быть и не будут заданы вслух, хочу сказать одну вещь. Будьте внимательны на дороге, где бы вы ни ездили. Берегите свои жизни и жизни ваших пассажиров. Мы пережили тяжелую аварию 2 года назад и следы ее остались в памяти и не только на всю жизнь.

хамина_1

Углубиться в о внутреннюю жизнь финнов очень интересно, и очень приятно, потому что приятно видеть, как хорошо живут люди, и нам есть чему поучиться и к чему стремиться. Мечтаю о своем домике, не у нас;)
Эти коты прямо напротив нашей гостиницы, котов я люблю, всяких!

хамина_5

Автовокзал

хамина_6

Финские улочки

хамина_7

хамина_8

Не могли не заглянуть на кладбище, там так ухожено, чисто и умиротворенно..

хамина_9

хамина_15

хамина_16

хамина_17

хамина_18

хамина_14

Чуть поодаль, у воды, невозможно не услышать какой-то неуловимый гул, подойдя ближе стало понятно - это птицы... Целый птичий остров!

хамина_11

Очень много чаек

хамина_12

хамина_13

хамина_10

хамина_20

хамина_21

Я как сумасшедшая фотографировала все живое, особенно цветы, как будто вижу их в первый раз..

2

1

хамина_26

хамина_28

А вот дальше, вы поймете мою новую всепоглощающую страсть! Фонари и фонарики... В каждом доме, обязательно и в каждом разные, и зачастую не по одному. Я заболела ими, хочется иметь у себя, только куда их деть в городской квартире?..
Вообще в очередной раз восхищаюсь их способностью обустраивать место, где они живут, завидую, любуюсь!

хамина_22

хамина_23

хамина_24

хамина_25

хамина_29

хамина_31

хамина_33

хамина_34

хамина_35

хамина_36

хамина_37

хамина_38

хамина_39

хамина_40

хамина_41

хамина_42

хамина_43

хамина_44

Пока мы гуляли и любовались местным бытом погода несколько испортилась, но... ненадолго, вскоре нам снова улыбнулось солнышко. Гуляем мы всегда очень долго, до полного изнеможения, мы так любим. Много-много ходить и все-все видеть. А совсем вечером мы катаемся на велосипедах. А утром, после завтрака у нас по плану неизменно скандинавская ходьба. Вот такой спортивный отдых всегда.

хамина_45

хамина_46

хамина_47

Нашли чудесное место, в любом случае природу я люблю больше, чем город.

хамина_49

хамина_50

хамина_51

хамина_52

хамина_53

Хамина — военный город. Старые крепостные валы напоминают о важности этого места в стратегическом отношении с древних времен. Крепостные сооружения города существуют с начала XVIII в., в основе плана при сооружении были два наложенных друг на друга квадрата, которые образовывали восьмиугольник. Шведы построили только валы, а потом, когда была война 1741-1742 гг., территория перешла в руки русских войск. Тогда и было начато основное строительство крепости. И по трехкилометровому кольцевому валу и нескольким старинным зданиям можно увидеть военную историю Хамины.

хамина_55

хамина_56

хамина_57

хамина_58

Бастион «Хамина» — один из самых крупных сохранившихся бастионов крепости, здесь, под огромным шатром, проходят массовые праздники и мероприятия. Крупнейший из них, который проводится один раз в два года, фестиваль военной музыки «Hamina Tattoo», на который съезжаются военные оркестры не только из Финляндии. Военная музыка слышна в Хамине в это время повсюду.

хамина_59

А тут можно взять пакетик, чтобы убрать за своим питомцем. Муж сказал, что сколько лет живет, до сих пор, как ребенок умиляется таким вещам))

хамина_60

День подошел к концу, в Финляндии тоже белые ночи, и этот закат я сфотографировала около 10 вечера..

хамина 01

хамина 02

В номере были такие вот простенькие часы, но они так уютно тикали, что я спала как младенец... Тиканье часов действует на меня крайне умиротворяюще.

хамина__3

Утром мы еще успели заскочить в антикварный магазин, фотографировать там было не очень удобно, но пару кадров для наглядности я сделала, и купила кой чего конечно же))

хамина__2

хамина__1

А затем снова в путь-дорогу, в Миккели, но о нем в этот раз не буду, прошлогодний рассказ в двух частях можно посмотреть в вышеуказанной ссылке.

хамина 0

хамина__

Tags: путешествия, фото, фотографическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →