?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Еще одно давно сделанное и съеденное. Рецепт от Ириши irisecka, тут.
Весь процесс занимает целый месяц, но поверьте, этого стоит ждать. Мясо получается прекраснейшее!

meat 3



Копирую рецепт Ирины.

- 2,5 кг шейной части свинины одним куском
- 1 кг соли (не йодированной)

Для рассола:
- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч.л молотого чёрного перца
- 1 ч.л молотого красного перца

Для "панировки":
-100 г соли
- 20 г сушеной петрушки
- 20 г молотой паприки
- 20 г молотого кориандра

meat 1

В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса.
Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.
Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделившейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную форму.
В это время приготовить рассол (альята), смешав все ингредиенты.
В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты.
Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо, где заранее приготовлена "панировка". Поворачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места.
Приготовить пергаментную бумагу (использовала бумагу для выпечки). Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, придав ему округлую форму. Помните, что высыхая мясо уменьшится в размерах.

meat 2

Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным.
По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.

Мои комментарии:

Мяса я брала половину нормы, соли тоже, можно было даже еще поменьше соли взять, это сугубо по нашим ощущениям, степень солености для всех разная.
Панировку можно менять тоже по своему вкусу, я сделала не слишком острую.

meat

Мясо вышло великолепным! Я, честно говоря, боялась, что не получится, но, чудо произошло!))) Очень нежное, тонкий вкус, очень хорошо со сладкой грушей и красным сухим вином, жалко нет свежего инжира, он так и просится в компанию. Ирочка, спасибо за этот чудесный рецепт!

Comments

( 131 comments — Высказаться )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
snova_anechka
Mar. 28th, 2011 04:59 am (UTC)
Ох какое!!! Просто шикарное!!!
cook_inspire
Mar. 28th, 2011 05:06 am (UTC)
спасибо Ань!)))
lemonshoco
Mar. 28th, 2011 04:59 am (UTC)
Юля, ты герой! Я на такое не способна:)Очень аппетитное мясо!Прям очень-очень!
cook_inspire
Mar. 28th, 2011 05:06 am (UTC)
Да там делать нечего, оно ж само лежит))))) Спасибо!
anna_mavritta
Mar. 28th, 2011 05:04 am (UTC)
Сглатываю слюну! Подозреваю, что это невероятно вкусно!
cook_inspire
Mar. 28th, 2011 05:07 am (UTC)
Ага, очень, только я б еще меньше соли взяла)))
donna_sol
Mar. 28th, 2011 05:04 am (UTC)
ого!
cook_inspire
Mar. 28th, 2011 05:07 am (UTC)
Ага!))
miss_katherine
Mar. 28th, 2011 05:39 am (UTC)
Какое мясо, у меня прям дар речи пропал.... Шикарное!!!!
cook_inspire
Mar. 28th, 2011 05:42 am (UTC)
ой Катюш, спасибо!!!
irisecka
Mar. 28th, 2011 05:47 am (UTC)
Юль, ты все ж сделала... Классно вышло! Я соли и перца тоже меньше в следующий раз брала, там в рецепте замного явно... :)
cook_inspire
Mar. 28th, 2011 06:41 am (UTC)
Ага, Ириш, спасибо огромное за рецепт!))) Да, хорошо я соли уполовинила, иначе было бы вообще наверное слишком..
lidastrim
Mar. 28th, 2011 05:53 am (UTC)
какие прослойки))) есть сразу захотелось, сижу голодная
cook_inspire
Mar. 28th, 2011 06:46 am (UTC)
ну его-то много не съешь, оно как закуска скорей))))
sonja_ksu
Mar. 28th, 2011 06:07 am (UTC)
вот я тоже давно собираюсь и боюсь, что не получится)))...надо будет сделать!!!...Очень вкусно, Юль, у тебя!!!
cook_inspire
Mar. 28th, 2011 06:47 am (UTC)
Ксюш, получится! Там ничего сложного, сделай)))
alenyshka26
Mar. 28th, 2011 06:26 am (UTC)
Да уж, ждать долго! Замечательные фото! Когда-то пробовала подобное мясо, очень вкусно!
cook_inspire
Mar. 28th, 2011 06:47 am (UTC)
Ален, спасибо!)))
nataliya
Mar. 28th, 2011 06:41 am (UTC)
я все боюсь к такому подступиться, оно шикарное, Ксюш!
cook_inspire
Mar. 28th, 2011 06:47 am (UTC)
Наташ, не бойся)) Глаза ботся, а руки-то делают))))
(no subject) - nataliya - Mar. 28th, 2011 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Mar. 28th, 2011 07:04 am (UTC) - Expand
lenycopsy
Mar. 28th, 2011 06:55 am (UTC)
Потрясающе.
cook_inspire
Mar. 28th, 2011 07:32 am (UTC)
спасибо Лен!))
exituss
Mar. 28th, 2011 07:07 am (UTC)
Неужели такое можно дома сотворить?! Юля, гляде на твой пост наверное тоже ришусь.
cook_inspire
Mar. 28th, 2011 07:32 am (UTC)
Лен, можно и все не так и сложно))))
piona_lz
Mar. 28th, 2011 07:08 am (UTC)
Юлечка, мясо просто великолепное.
cook_inspire
Mar. 28th, 2011 07:33 am (UTC)
Спасибо большое!!
porosolka_balt
Mar. 28th, 2011 07:48 am (UTC)
Юльчик, ты просто волшебница!!!
cook_inspire
Mar. 28th, 2011 07:59 am (UTC)
Валечка, спасибо тебе)))) Я в процессе обучения еще)))))
(no subject) - porosolka_balt - Mar. 28th, 2011 09:26 am (UTC) - Expand
tata_bart
Mar. 28th, 2011 07:49 am (UTC)
Шикарное мясо! Так бы и отрезал кусочек.
cook_inspire
Mar. 28th, 2011 08:00 am (UTC)
спасибо:)
evil_mimi
Mar. 28th, 2011 08:14 am (UTC)
обалдеть!
cook_inspire
Mar. 28th, 2011 08:19 am (UTC)
:)))))
tatyanka_st
Mar. 28th, 2011 08:14 am (UTC)
Красиво и аппетитно!!! Очень!
cook_inspire
Mar. 28th, 2011 08:19 am (UTC)
спасибо Тань!!
from_turkey
Mar. 28th, 2011 08:58 am (UTC)
Юля, это потрясающе! Очень аппетитно получилось!
cook_inspire
Mar. 28th, 2011 09:18 am (UTC)
Надюш, спасибо! Вот всем его рекомендую!))
(no subject) - from_turkey - Mar. 28th, 2011 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Mar. 28th, 2011 10:37 am (UTC) - Expand
maria_kitchen
Mar. 28th, 2011 09:09 am (UTC)
инжир действительно так и просится сюда) Очень аппетитно, Юль!
cook_inspire
Mar. 28th, 2011 09:19 am (UTC)
спасибо Маш! Да, жалко не инжирный сезон))
olgavb_osa
Mar. 28th, 2011 09:12 am (UTC)
Красота какая!)))
cook_inspire
Mar. 28th, 2011 09:19 am (UTC)
спасибо!)))
ex_curlypat
Mar. 28th, 2011 09:26 am (UTC)
Юль, разрез просто шикарный!!!
cook_inspire
Mar. 28th, 2011 10:38 am (UTC)
спасибо Ника!))
irenka2501
Mar. 28th, 2011 12:21 pm (UTC)
чудесное мясо
забираю
cook_inspire
Mar. 28th, 2011 12:27 pm (UTC)
бери на здоровье Ириш)))
(no subject) - irenka2501 - Mar. 28th, 2011 12:30 pm (UTC) - Expand
fantastic_baker
Mar. 28th, 2011 12:34 pm (UTC)
Красота какая! Давно хочу что-то такое сделать, но до сих пор встречались только рецепты, где надо подвешивать, а в холодильнике - то, что надо! А какая там примерно температура должна быть на верхней полке? А то у меня теперь в холодильнике не слишком холодно, для комфорта закваски :)
cook_inspire
Mar. 28th, 2011 12:36 pm (UTC)
Я вот тоже все с подвешиванием рецепты видела, а это то, что надо)))
У меня +4С в холодильнике:)
(no subject) - fantastic_baker - Mar. 28th, 2011 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Mar. 28th, 2011 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fantastic_baker - Mar. 28th, 2011 12:54 pm (UTC) - Expand
letterberry
Mar. 28th, 2011 01:06 pm (UTC)
Я так давно засматриваюсь на рецепты вяленого мяса! Но во всех рецептах его надо было при комнатной температуре держать, меня это отпугивало, я б наверное не рискнула потом такое мясо пробовать)) А здесь хотя бы в холодильнике, теперь попробую сделать, только подходящий кусочек мяса надо найти)
cook_inspire
Mar. 28th, 2011 04:34 pm (UTC)
При комнатной? Это небось еще в хорошо проветриваемом помещении? Я просто такие рецепты встречала, и подходящих условий просто нигде не найти..
home_chef
Mar. 28th, 2011 02:03 pm (UTC)
бесстрашная ты!! :)))) роскошное мясо получилось!!
cook_inspire
Mar. 28th, 2011 04:35 pm (UTC)
спасибо Кать)) Да мне тоже страшно было, что не получится, но вот)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 131 comments — Высказаться )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com