?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Подарки и десерт!

У меня сегодня был очень-очень приятный сюрприз! Я получила посылку от Катюши lyukum, это долгожданная посылочка, теперь я смогу сделать моцареллу!)))
Катюш, спасибо огромнейшее, такие недоступные вещи ты мне прислала, я просто счастлива!)))

Вот они:





Первое - это тапиоковый крахмал.



Это, я так понимаю, разные перцы)) Я большой любитель специй и это то, чего мне не хватает для полного счастья))) Кать, расскажи про них поподробнее:))



И вот они, заветные таблеточки!)))



Еще раз Катюш, большое-пребольшое спасибо!))))

Ну, а еще сегодня будет один диетический рецептик, из архивного, старого))



Не знаю как их назвать, не печенье же. Пускай будут сырники. В данном варианте мне очень понравилось сочетание гречневой муки, какао и творога. Тесто получается очень плотным, из него хорошо делать шарики, но можно сделать в виде печенья, рулета или как вашей душе будет угодно. Делала, честно говоря, не знаю конечного результата, просто нужно срочно пустить в дело творог. Но результат превзошел все мои ожидания!



100 г гречневой муки
20 г какао (ст.л. с большой горкой)
2 ст.л. коричневого сахара (фруктового масла)
250 г творога (или творожного йогурта)
1 ч.л. разрыхлителя
16 ст.л. молока
Для соуса:
1 апельсин
100 мл йогурта
2 ст.л. меда
½ ч.л. корицы
Гречневую муку смешать с какао, сахаром, разрыхлителем. Ввести творог (чтобы не было крупинок, то протереть через сито). Постепенно добавляя молоко, тщательно вымешивать ложкой.
Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех, выложить на противень (я пеку на силиконовом коврике, поэтому ничем не смазываю). Выпекать 30 минут в разогретой до 200 С духовке.
Для соуса выжимаем из апельсина сок, смешиваем с йогуртом, медом и корицей. Подаем сырники с соусом.



Приятного, приятного аппетита!))

Comments

( 72 comments — Высказаться )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evil_mimi
Jan. 5th, 2011 03:25 pm (UTC)
с ума сойти какое богатство!
cook_inspire
Jan. 5th, 2011 03:48 pm (UTC)
да!!!))) я счастлив))))
home_chef
Jan. 5th, 2011 03:32 pm (UTC)
какие подарки шикарные! :)))
а перчики эти хороши во всякие сальсы, соусы. я обчно из замачиваю в кипятке, а потом уже в расход пускаю :))
cook_inspire
Jan. 5th, 2011 03:48 pm (UTC)
вот я как наделаю всякого с перчиками))))))
(no subject) - home_chef - Jan. 5th, 2011 05:28 pm (UTC) - Expand
gaspadynya
Jan. 5th, 2011 03:44 pm (UTC)
Посылка шикарная :)))

А сырники твои прям то, что нужно. Я все думаю куда пристроить остатки гречневой муки. Буду делать точно. Отчитаюсь как только :)
cook_inspire
Jan. 5th, 2011 03:49 pm (UTC)
Спасибо Кать!))) Да, гречневая мука редко куда идет, а вот в сладкой выпечке в небольших количествах она очень неожиданно хороша)))
(no subject) - gaspadynya - Jan. 5th, 2011 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Jan. 5th, 2011 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gaspadynya - Jan. 5th, 2011 08:05 pm (UTC) - Expand
tatyanka_st
Jan. 5th, 2011 03:44 pm (UTC)
Ну... с подарочками!!!! Сырники очень интересненькие!!!и фото великолепные!
cook_inspire
Jan. 5th, 2011 03:50 pm (UTC)
спасибо Танюша!)))
from_turkey
Jan. 5th, 2011 03:59 pm (UTC)
Юль, подарки супер!!!
И печенье очень понравилось!
cook_inspire
Jan. 5th, 2011 05:49 pm (UTC)
Спасибо Надюш, большое!)))
miss_katherine
Jan. 5th, 2011 04:05 pm (UTC)
Юлечка, с подарочками тебя, они шикарные!
И сырнички потрясающие!
cook_inspire
Jan. 5th, 2011 05:49 pm (UTC)
Катюшечка, спасибо))))
spmros
Jan. 5th, 2011 04:07 pm (UTC)
По виду перцы похожи на чипотли. Их замачивают в кипятке, потом растирают в ступке ну потом... Хоть в чили кон карне, хоть... А вообще они любят сливочную основу, их вкус таким образом лучше всего раскрывается. Я их просто кладу в сметану 15% и нагреваю немного до практически закипания.
cook_inspire
Jan. 5th, 2011 06:35 pm (UTC)
ага, спасибо))))
maria_kitchen
Jan. 5th, 2011 04:12 pm (UTC)
Юль,а что за таблетки такие?))

сырники-не сырники, а хороши очень))
cook_inspire
Jan. 5th, 2011 06:36 pm (UTC)
Маш, таблетки реннин, фермент для моцареллы, да и не только)))
Спасибо))
(no subject) - maria_kitchen - Jan. 5th, 2011 08:04 pm (UTC) - Expand
irenka2501
Jan. 5th, 2011 04:16 pm (UTC)
отличная какая посылочка :)
cook_inspire
Jan. 5th, 2011 06:36 pm (UTC)
спасибо Ириш, да!)))
dusmikeeva
Jan. 5th, 2011 04:37 pm (UTC)
тапиооковый крахмал и сушеные перцы - богатство!!! а таблеточки от чего? ;)
cook_inspire
Jan. 5th, 2011 06:37 pm (UTC)
Богатство еще какое!))))
Таблетки это реннин, фермент, чтобы сделать моцареллу дома)))
(no subject) - dusmikeeva - Jan. 5th, 2011 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Jan. 5th, 2011 07:11 pm (UTC) - Expand
ex_curlypat
Jan. 5th, 2011 04:37 pm (UTC)
Юля, поздравляю с приятностями!!!
Печеньковые сырники очень аппетитные:))
cook_inspire
Jan. 5th, 2011 06:37 pm (UTC)
Печеньковые сырники, точно, хорошо ты придумала))))) Спасибо Никуль!))
tata_bart
Jan. 5th, 2011 04:49 pm (UTC)
Особенно перцы!!!!! Какие у тебя красивые фото.
cook_inspire
Jan. 5th, 2011 06:38 pm (UTC)
Танюш, спасибо!))))
susan_72
Jan. 5th, 2011 05:02 pm (UTC)
Юляш, отличные подарки!!! и рецепт замечательный, теперь тоже стала охотиться за диетическими рецептами,забираю в копилку.
cook_inspire
Jan. 5th, 2011 06:38 pm (UTC)
О, диетического я тебе много могу накидать)))))
Спасибо Сусанн!))
lyukum
Jan. 5th, 2011 05:15 pm (UTC)
Я переживала, что тапиоковый крахмал может быть проблемой на таможне :) Вот и отлично. Теперь ясно, что пропускают :) Ну что ж, теперь не отвертишься недоступностью продуктов! (Хо-Хо-Хо!) Придётся тебе готовить по моим рецептам! (смеюсь)
cook_inspire
Jan. 5th, 2011 06:39 pm (UTC)
Да я с радостью! Когда ж еще такая возможность будет)))))
Спасибо Катюша!)))
irinaka13
Jan. 5th, 2011 05:26 pm (UTC)
какое новогоднее сокровище))))
cook_inspire
Jan. 5th, 2011 06:39 pm (UTC)
точно! подарок как раз)))
vkusno_masha
Jan. 5th, 2011 06:02 pm (UTC)
сырники очень нравятся! давно хочу поэкспериментировать с разныой мукой.
а что ты называешь фруктовым маслом?
cook_inspire
Jan. 5th, 2011 06:40 pm (UTC)
Я люблю такие эксперименты)) А фрутовое масло это я делала из слив, проваренных с медом и пряностями))
pie_maria
Jan. 5th, 2011 06:13 pm (UTC)
попробую завтра сделать)
cook_inspire
Jan. 5th, 2011 06:40 pm (UTC)
ура!)) попробуй))
(no subject) - pie_maria - Jan. 6th, 2011 01:01 pm (UTC) - Expand
ludasandy
Jan. 5th, 2011 06:26 pm (UTC)
Юля, поздравляю с подарками!
cook_inspire
Jan. 5th, 2011 06:41 pm (UTC)
Спасибо Люд!)))
zoryanchik
Jan. 5th, 2011 06:31 pm (UTC)
Ух ты какие!!Я ничего из гречневой муки никогда не делала,надо прикупит и исправить это недоразумение))
cook_inspire
Jan. 5th, 2011 06:41 pm (UTC)
А я люблю ее)) И в хлеб добавляю даже))
alpunchik
Jan. 5th, 2011 06:53 pm (UTC)
Отличная посылка! Поздравляю Юльчик :-)
cook_inspire
Jan. 5th, 2011 06:55 pm (UTC)
Спасибо Аллочка!)))) я вся в радости))))
irisecka
Jan. 5th, 2011 08:16 pm (UTC)
Ценный подарок!... так с моцарелло-таблетками любопытно... :)))
cook_inspire
Jan. 6th, 2011 03:52 pm (UTC)
Вот после праздников буду делать моцареллу, все напишу)))
snova_anechka
Jan. 5th, 2011 08:57 pm (UTC)
Юль, нравится рецепт очень, сделаю обязательно!
Посылка шикарная! Просто богатство!
А как таблетки называются?
cook_inspire
Jan. 6th, 2011 03:53 pm (UTC)
Спасибо Анют!))) Я богатая, ага!)))
Таблетки - реннин называются))
nataliya
Jan. 5th, 2011 10:27 pm (UTC)
какой рецепт!!!!
Юль, с подарочками тя!:) получать ой, как приятно!:)
cook_inspire
Jan. 6th, 2011 03:53 pm (UTC)
Спасибо Натуль!)))) Очнь приятно получать, да))))
agendaz
Jan. 6th, 2011 04:03 am (UTC)
Хороший рецепт и подарочек :))
Можно я спрошу не очень в тему?
Этот крахмал - он, что, дорогой у вас?
Просто в Таиланде он продается килограммами - примерно по полдоллара за кг. Почему тут 125 гр?
cook_inspire
Jan. 6th, 2011 03:54 pm (UTC)
Я у нас тапиоковый вообще не вижу в продаже(( Почему столько, не могу сказать)))))
lanamoskalyuk
Jan. 6th, 2011 05:55 am (UTC)
какие подарки шикарные!
cook_inspire
Jan. 6th, 2011 03:54 pm (UTC)
спасибо Светуль!))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 72 comments — Высказаться )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com