?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домашняя буженина

Этот великолепный рецепт я увидела у Юли laperla_foto, а она в свою очередь у Марины ziuk_cook_book. Оригинальный Юлин рецепт вы можете посмотреть здесь, я же напишу сразу как сделала я. Внесла совсем маленький нюанс от себя, добавила в маринад, которым накалывается мясо - херес, от этого мясо получилось просто невозможно ароматным! Пропорции пишу частями, потому что соленость каждый делает по-своему, и плюс это зависит от веса мяса.
Сказать, что оно нам понравилось, это ничего не сказать. Такое вкусное мясо я не ела уже сто лет! Нежное, мягкое и сочное... Делала уже несколько раз, и собираюсь делать часто. Оно стало одним из любимейших блюд на нашем столе. В зависимости от части, которую вы будете брать, мясо может быть более или менее жирным, ориентируйтесь на ваш вкус. И есть у него еще один большой плюс, это то, что его можно брать с собой в качестве перекуса, например с зерновым хлебом, получается такая универсальная еда, и дома и на вынос. В общем, кто не пробовал, пробуйте!))







Я взяла:
1 кг бескостной свиной корейки
1 часть соевого соуса
2 части сухого хереса
¼ ч.л. молотого имбиря
Свежемолотый черный перец
Домашняя горчица с черной смородиной
Веточки свежего тимьяна (у меня ушло примерно 12 штук)
Мясо вымыть, обсушить. Смешать соевый соус, херес и имбирь. Берем шприц (я использовала 10 мл), набираем наш маринад и накалываем им мясо по всей поверхности.
Затем обжариваем на разогретой сковороде (я на антипригарной без масла) с 6 сторон, чтобы везде образовалась корочка препятствующая вытеканию сока.
Обжаренное мясо перчим и обмазываем горчицей со всех сторон. Обкладываем веточками тимьяна (если сухой, то тоже тщательно обваливаем в нем). Заворачиваем в 3-4 слоя фольги. Помещаем в холодную духовку, запекаем сначала 30 минут при 150С, затем еще 30 минут при 180С. Время рассчитывается так: на 500 г мяса – 20-30 минут. После часа запекания я открыла фольгу и запекала еще 15 минут.
Готовое мясо остудить и нарезать.



Кстати, отлично подойдет к новогоднему столу:)

Tags:

Comments

( 60 comments — Высказаться )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
maria_kitchen
Dec. 14th, 2010 04:27 pm (UTC)
хороша буженина, до чего хороша!!
cook_inspire
Dec. 14th, 2010 04:32 pm (UTC)
Ой Машуль, ну точно хороша!)))
elena_fialka
Dec. 14th, 2010 04:30 pm (UTC)
Юльчик,не знаю какая она на вкус и не узнаю:),но,очень красиво!
cook_inspire
Dec. 14th, 2010 04:32 pm (UTC)
Леночка, а почему не узнаешь?)))
(no subject) - elena_fialka - Dec. 14th, 2010 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Dec. 14th, 2010 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laperla_foto - Dec. 14th, 2010 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena_fialka - Dec. 14th, 2010 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Dec. 15th, 2010 06:29 am (UTC) - Expand
maria_selyanina
Dec. 14th, 2010 04:31 pm (UTC)
О, это же то что мне нужно!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
cook_inspire
Dec. 14th, 2010 04:32 pm (UTC)
Да, это весчь!)))
zoryanchik
Dec. 14th, 2010 04:36 pm (UTC)
Ты так вкусно расскказала,хочу!!!)))
cook_inspire
Dec. 14th, 2010 04:37 pm (UTC)
Ой Зорян, я в этот рецепт влюбилась))))
the_guseva
Dec. 14th, 2010 04:43 pm (UTC)
наверно, дико вкусно за счет специй! а я вот на этот рецепт никак не нарадуюсь. результат похожий, а просто до невозможности http://farraru.livejournal.com/19168.html
cook_inspire
Dec. 14th, 2010 04:48 pm (UTC)
Интересный рецепт, ага))) Особенно шелуху собирать весело))) Надо много лука есть))
(no subject) - the_guseva - Dec. 14th, 2010 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Dec. 14th, 2010 04:59 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Dec. 14th, 2010 04:53 pm (UTC)
Юлечка, безумно вкусно и красиво!
cook_inspire
Dec. 14th, 2010 04:58 pm (UTC)
спасибо Катюша!)))
home_chef
Dec. 14th, 2010 05:00 pm (UTC)
очень красивая буженина!!!
cook_inspire
Dec. 14th, 2010 05:01 pm (UTC)
спасибо!)))
luybashik
Dec. 14th, 2010 05:05 pm (UTC)
Юленька, только что любовалась этим мяском вКонтакте, глаз не оторвать! даже после ужина)))
Люблю запекать мясо целым куском, нужно обязательно попробовать такой вариант)
cook_inspire
Dec. 14th, 2010 05:21 pm (UTC)
А у меня Любаш это первый опыт, и мне очень понравилось!))))
спасибо)))
niksya
Dec. 14th, 2010 05:06 pm (UTC)
Фото супер, так и хочется откусить кусочек!
cook_inspire
Dec. 14th, 2010 05:21 pm (UTC)
Угощайся Нинуль;)))
alpunchik
Dec. 14th, 2010 05:08 pm (UTC)
Ну что тут скажешь?! Замечательно!!!
cook_inspire
Dec. 14th, 2010 05:22 pm (UTC)
Спасибо Аллочка!)))))
julsmile
Dec. 14th, 2010 05:29 pm (UTC)
и вилка торчит, так соблазнительно :))
cook_inspire
Dec. 14th, 2010 05:48 pm (UTC)
чтобы сразу кусочек подцепить)))))
(no subject) - julsmile - Dec. 14th, 2010 05:57 pm (UTC) - Expand
yul_yashka
Dec. 14th, 2010 06:26 pm (UTC)
Мясо я не очень люблю, но когда ты сказала, что с кусочком цельнозернового хлеба, то сразу захотела! :))
cook_inspire
Dec. 14th, 2010 06:39 pm (UTC)
Да Юль, а еще туда зелени сверху положить вообще хорошо...))))
letterberry
Dec. 14th, 2010 06:40 pm (UTC)
Выглядит супер! А после такого описания еще и срочно приготовить хочется!
cook_inspire
Dec. 14th, 2010 06:42 pm (UTC)
И на вкус тоже супер-супер!))))
snova_anechka
Dec. 14th, 2010 07:04 pm (UTC)
Да, это очень вкусно!
Юль, до чего же красивая и аппетитная фотография!
cook_inspire
Dec. 15th, 2010 06:22 am (UTC)
Спасибо Анечка))))
nuta_romashkina
Dec. 14th, 2010 07:07 pm (UTC)
утащила себе в блокнотик! рецепт супер!!!

и не устаю восхищаться фотографиями!!!!!!!
cook_inspire
Dec. 15th, 2010 06:24 am (UTC)
попробуй обязательно!))) и спасибо за фотографии!)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Высказаться )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com