You are viewing cook_inspire

Previous Entry | Next Entry

Паштет, суп, нут и рыба


Решила написать немного о еде, пока помню что и из чего я тут делала.
Мы сегодня открыли велосезон, вообще смотрю народ вытащил все из закромов, велики, ролики и прочее)) Но холодновато, вернее у нас такие ветра задувают, что толку от +11 никакого. Лично я мерзну, полный рот песка, онемевшие руки (я ж умная, перчатки мне не нужны), но все равно хорошо, как ни крути! Весна уже здесь, и это осознание дает нужный, позитивный настрой.

Начну с паштета, состав придумался в процессе осмотра того, что было))

lentil pate



Немного непривычное и необычное сочетание, но это действительно получилось хорошо. Я без граммов, тут это не принципиально, да и не записываю я сейчас никакие рецепты, поэтому по горячим следам, пока помню.

Паштет с чечевицей, тунцом и запеченным перцем

lentil pate on bread

Примерно стакан красной чечевицы (больше-меньше роли не играет, но стакан это примерно 750 мл банка готового паштета)
1 банка консервированного тунца в с/с
3 больших красных сладких перца
соль, черный перец по вкусу
1/2 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. молотого кориандра

Специи тоже можно варьировать по своему вкусу.

lentil pate in a bowl

Чечевицу отварить согласно инструкции. Воду как можно лучше слить, у меня он немного жидковат, потому что я это делать поленилась. Хотя опять же, это не критично, можно сделать его более густым, либо более жидким.
Перцы запечь и очистить от кожицы и семян. Добавить тунец и чечевицу и измельчить все в блендере. Посолить, поперчить, добавить специи. Оставить паштет на пару часов в холодильнике. Подавать с гренками, сухариками либо хлебом. Я еще добавляла этот паштет в омлет, тоже, знаете ли, получилось замечательно))

Овощной минестроне с сухариками

vegetable minestrone with croutons

Этот суп, как сборная солянка, делаем из того, что найдем в холодильнике. Я обычно варю супы на курином бульоне, который остается у меня после варки грудки. Я его замораживаю порционно и потом вот пускаю в суп.

vegetable minestrone with croutons_

Из овощей у меня здесь сельдерей, морковь, сладкий перец, немного китайской капусты ну и белая фасоль. Также в бульон добавила протертые томаты вместе с соком. Овощи сначала обжарила в кастрюле на небольшом количестве растительного масла, потом добавила горячий бульон и томаты. Фасоль либо отваривается отдельно, либо используется консервированная, и добавляется уже в готовый суп. Соль, перец по вкусу. Подавала с сухариками, которые идут прямо в тарелку и размокая придают супу густоту, ну или не ждать этого момента, а набирать суп в ложку и быстро есть их, пока хрустящие;)

chickpeas in tomato sauce

Нут, тушеный в томатном соусе

chickpeas in tomato sauce_

Нут замачиваю на 12 часов в воде, затем отвариваю до готовности (это примерно 1,5 часа).
Для соуса беру протертые томаты, соль, перец, копченый перец, сушеные травы (орегано и базилик). Все смешиваю и тушу примерно 15-20 минут. Подавать хорошо со свежей зеленью.

chickpeas in tomato sauce with rice

Либо еще вот так, с белым паровым рисом.

И последнее на сегодня, это рыбка.

Горбуша в кунжутной панировке

pink salmon in sesame breaded

Таким способом можно приготовить любую рыбу. Тут все просто. Рыбу нарезать порционными кусками. Кунжут (количество на глаз, у меня примерно по 2 ст.л. каждого - белого и черного) обжарить на сухой сковороде до появления аромата, минут 5-6, пока белый не зарумянится, смотрите, чтобы не сгорел.
Также я смешиваю яичный белок, 1,5 ст.л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, перец, соль - это для тех кому необходимо. Обмакиваю в эту смесь кусочки рыбы и оставляю их там минут на 15. Для этого нам нужна посуда подходящего размера, чтобы рыба лежала в 1 слой. И затем панируем кусочки рыбы в кунжуте. Далее можно обжарить все это в масле, либо более диетичный вариант - выложить на застеленный пергаментом противень и запечь при 200С минут 15.
Подавала я с паровыми овощами и картофельным пюре. Очень вкусно! Вообще, все ,что с семечками, семенами и орешками получается заведомо вкуснее))
Приятного аппетита и хорошей вам недели!

Comments

( 61 comments — Высказаться )
sleepless_in_z
Mar. 10th, 2014 12:40 pm (UTC)
Юля, спасибо за рецепт паштета! Это то, чего мне не хватало, чтобы разнообразить меню! :)
cook_inspire
Mar. 10th, 2014 12:56 pm (UTC)
На здоровье! Надеюсь, понравится;)))
(no subject) - sleepless_in_z - Mar. 10th, 2014 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Mar. 10th, 2014 01:04 pm (UTC) - Expand
hahademon
Mar. 10th, 2014 12:41 pm (UTC)
Полезно и вкусно!)
cook_inspire
Mar. 10th, 2014 01:03 pm (UTC)
спасибо Ксюш:)
katrin_kivi
Mar. 10th, 2014 12:44 pm (UTC)
Ооо паштет делать буду)) вот если завтра в магазин до обеда попаду,то буду))
cook_inspire
Mar. 10th, 2014 01:04 pm (UTC)
а я тебе его пробовать не давала случаем?))) не помню что-то)))
(no subject) - katrin_kivi - Mar. 10th, 2014 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Mar. 10th, 2014 01:39 pm (UTC) - Expand
fleur_de_cassie
Mar. 10th, 2014 01:06 pm (UTC)
Паштет симпатичный, думаю, мне бы понравилось :) вообще сто лет уже не ела чечевицу и нут, посмотрела на твои фотки и захотела и того, и другого) нут люблю)
cook_inspire
Mar. 10th, 2014 01:08 pm (UTC)
Я чечевицу часто куда-то добавляю, и супы варю, и смешиваю в гарнире, полюбила)) А нут тот вообще)))
спасибо Ань)))
aranart
Mar. 10th, 2014 01:17 pm (UTC)
Рецепт паштета особенно удивил - интересный и непривычный)
cook_inspire
Mar. 10th, 2014 01:20 pm (UTC)
да))) я такое люблю))))
evil_mimi
Mar. 10th, 2014 03:34 pm (UTC)
паштет шедевральный!!!
как же радует весна!
cook_inspire
Mar. 10th, 2014 04:26 pm (UTC)
Спасибо Мариш:))) приятно, что мое изобретение в виде паштета нравится))))
Да, должно же хоть что-то радовать нынче)))
(no subject) - evil_mimi - Mar. 10th, 2014 04:49 pm (UTC) - Expand
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(no subject) - cook_inspire - Mar. 10th, 2014 05:28 pm (UTC) - Expand
ally_finli
Mar. 10th, 2014 03:40 pm (UTC)
Ого, неожиданно и приятно))
Я думала, ты за вязала с жж.
Согласна полностью, такой ветер и холодно еще.
Зато какой свет!))
cook_inspire
Mar. 10th, 2014 04:27 pm (UTC)
Да я не завязала, жалко же))) просто сейчас период такой, вроде и есть минутка написать, вроде и хочется)))
Главное, что солнце наконец есть, пусть и холодно)))
ally_finli
Mar. 10th, 2014 03:43 pm (UTC)
Паштет однозначно делать.
untersuchen
Mar. 10th, 2014 03:53 pm (UTC)
ох, я тоже паштет хочу) представляю как перец запеченный ему аромат придал)
второй снимок паштета просто ах!
Остальное всё не хочу, но красоту снимков невозможно не заметить)
Нут на рисе покорил)
У нас вчера было солнце, но с противным ветром, а сегодня вышла, а там - красота. Я даже капюшон сняла)))
cook_inspire
Mar. 10th, 2014 04:30 pm (UTC)
Да Ларис, перец я хотела туда непременно именно из-за аромата))) у меня правда они чуть не сгорели дотла, я забыла о них в духовке, но ничего, кое-что удалось спасти))))
Знаю твою "любовь" к супам))))))))))
спасибо:)))))))
Знаешь, столько без солнца жили, что пусть хоть с ветром, но будет))) Вообще уже скоро будет совсем хорошо))) мы дождемся))))
(no subject) - untersuchen - Mar. 10th, 2014 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Mar. 11th, 2014 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - untersuchen - Mar. 11th, 2014 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Mar. 11th, 2014 08:44 am (UTC) - Expand
marinka_estnab
Mar. 10th, 2014 04:03 pm (UTC)
Юль, я не в тему:) ты будешь рассказывать про фуд мастер-класс? или хоть в кратце, как тебе?
cook_inspire
Mar. 10th, 2014 04:30 pm (UTC)
Я не ходила, поняла, что ничего для себя полезного там не получу)) Больше толку от моего обучения фотошопу))
orange_dahlia
Mar. 10th, 2014 04:52 pm (UTC)
Паштет очень заинтересовал!
Юль, мы вчера сыну полдня велосипед не могли купить - в каждом магазине "вот только-только 3 таких продали, больше нет"))) у нас ветра нет и сегодня просто бладенство на улице)))
cook_inspire
Mar. 10th, 2014 04:53 pm (UTC)
что ж это, все бросились велики покупать?))))) обалдеть, как будто не было ни у кого)))) Но купили же в итоге?))))
(no subject) - orange_dahlia - Mar. 10th, 2014 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Mar. 10th, 2014 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orange_dahlia - Mar. 10th, 2014 05:41 pm (UTC) - Expand
lenycopsy
Mar. 11th, 2014 06:10 am (UTC)
Паштет очень интересный, необычный.
cook_inspire
Mar. 11th, 2014 08:29 am (UTC)
спасибо))
nina_minina
Mar. 11th, 2014 07:51 am (UTC)
ууу... всё идет к тому, что я приготовлю это всё! :)
cook_inspire
Mar. 11th, 2014 08:29 am (UTC)
ты точно сможешь Нин))) удивляюсь, сколько ты успеваешь)))
(no subject) - nina_minina - Mar. 12th, 2014 05:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Mar. 12th, 2014 08:07 am (UTC) - Expand
osenna_ya
Mar. 11th, 2014 08:01 am (UTC)
Спасибо! Понравилось все, но паштет просто пленил! Жаль, что дома нет ни единого компонента (кроме кориандра, ха!), надо все купить и...

Edited at 2014-03-11 08:02 am (UTC)
cook_inspire
Mar. 11th, 2014 08:29 am (UTC)
Очень приятно, что паштет понравился, не зря я выдумывала его))))))
vkusnoe_utro
Mar. 11th, 2014 08:49 am (UTC)
Юля, все такое аппетитное! Нут особенно привлек))
cook_inspire
Mar. 11th, 2014 09:13 am (UTC)
Люда, спасибо:))
duskphotography
Mar. 11th, 2014 09:27 am (UTC)
Юля, какие красивые снимки, мне особенно нравится цветастый минестроне, и поднос ты интересный задействовала:)))
cook_inspire
Mar. 11th, 2014 09:53 am (UTC)
Спасибо Олечка))) я на этот поднос смотрела долго, жаба душила, но поняла, если не куплю буду жалеть еще больше)))
l_ape
Mar. 12th, 2014 09:13 am (UTC)
Юльчик, все так вкусно и красиво! Паштеты обожаю, но нут с рыбой они самые аппетитные на фото!
cook_inspire
Mar. 12th, 2014 12:54 pm (UTC)
Спасибо Олечка:))
polet_cucina
Mar. 13th, 2014 07:32 am (UTC)
Хочу такой нут! Очень аппетитно ты его сфотографировала. :) И с рисом он здорово сочетается. Обожаю! :)
cook_inspire
Mar. 13th, 2014 07:36 am (UTC)
Он и с рисом, и без него вкусен))) Спасибо Олечка!:)
lovely_kitchen
Mar. 23rd, 2014 10:49 am (UTC)
сколько всего полезного!
cook_inspire
Mar. 23rd, 2014 02:44 pm (UTC)
а как же без пользы))
mytaste_belarus
Mar. 25th, 2014 09:24 am (UTC)
Присоединяйтесь к нам
Здравствуйте, Юля.
MyTaste (точка) by - это новая поисковая система рецептов с возможностью создавать кулинарные книги, делиться рецептами и сохранять их.
Загляните к нам и, если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества пользователей.

С уважением,
Администрация MyTaste.
natalikka
Apr. 5th, 2014 08:20 pm (UTC)
А я как мечтаю открыть велосезон...
Велосипедами пока не обзавелись.... а так хочется!
cook_inspire
Apr. 6th, 2014 04:32 am (UTC)
а почему еще не обзавелись, Наташ?
(no subject) - natalikka - Apr. 6th, 2014 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Apr. 6th, 2014 02:13 pm (UTC) - Expand
ira_plyushkina
Apr. 10th, 2014 01:26 pm (UTC)
Интересная панировка в кунжуте. Нужно попробовать =)
cook_inspire
Apr. 10th, 2014 03:54 pm (UTC)
Да, получается очень вкусно:)
divan_on
Apr. 13th, 2014 08:47 am (UTC)
Очень аппетитно все выглядит!!!
Завидую тем у кого достаточно места для хранения посуды на всякие разные моменты в жизни. Посещая магазины типа Уютерры, всегда еле сдерживаю себя, чтобы не купить очередную чеплашку)))
cook_inspire
Apr. 13th, 2014 09:11 am (UTC)
Спасибо!!
Для меня посуда это необходимость, поэтому и пространство организовано так, чтобы было где хранить))
( 61 comments — Высказаться )

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com