You are viewing cook_inspire

Previous Entry | Next Entry


Привет! Снова я с огромным количеством рецептов, ну уж потерпите меня)))
Сегодня будет много рецептов Ларисы untersuchen , я люблю все, что она делает, и все хочу)) Лариса любит пробовать необычное, нестандартное, поэтому все рецепты у нее с изюминкой. Да, и к тому же она тоже приверженец здорового питания, так что, если кто-то еще с ней не знаком, велкам!
Вот первый же рецепт - ее. Все уже наверное делали печенье мадлен, да и не по одному разу. А я нет. Но лиха беда начало! Сделала раз и понеслось)) Вот первые.

corn madeleine cookies with lavender and coffee



За оригиналом сюда. Кстати, именно здесь я впервые попробовала лаванду. Раньше я как-то никуда ее не добавляла, а тут почувствовала, как много я потеряла.
Рецепты у Ларисы выверены до грамма, потому и пишу как есть, я тоже столько же взвешивала))

corn madeleine cookies with lavender

Кукурузные мадлен с лавандой

130 г обезжиренного молока
0.25 ч.л. соды
16 г оливкового масла
1 яйцо (54 г)
44 г мёда (сахарозаменитель фит-парад - 6 г)
150 г кукурузной муки
1 ч.л. сушеной лаванды


corn madeleine cookies with lavender on the plate

Готовить проще простого. Все ингредиенты смешать и выпекать при 180С 12-15 минут.
У меня получилось 20 штук маленьких, на один укус (неполная чайная ложка теста) и 7 штук побольше (чайная ложка с горкой теста). Да, я имею две формы для мадлен, одна с совсем крошечными формами, вторая - довольно большие.
Это такое печенье, что вряд ли получится растянуть удовольствие на пару раз, проверено!

cup of coffee and cookies madeleines on the background of fir branches, vertical

Еще одни мадлен, очень диетические, по Дюкану, тоже имеют место быть. Рецепт был найден у Сони.

chocolate madeleines cookies

Шоколадно-кофейные мадлен

30 г овсяных отрубей (3 ст.л.);
35 г мягкого творога (2 ст.л. без горки);
1 яйцо (большое, или яйцо плюс белок);
1/4 ч.л. соды;
щепотка растворимого кофе;
3 ч.л. обезжиренного какао
подсластитель по вкусу (у меня около 1/5 ч.л. стевиозида)


chocolate madeleines cookies and coffee with milk

Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
Смешать отруби с содой, кофе и подсластителем. Взбить яйцо с творогом.
Соединить жидкое и сухое, разложить по формам. Выпекать 15 минут.
Тоже вкусно, но немного по-другому:)

А еще сегодня у меня много всякого тыквенного! Печенье, тоже вдохновилась у Ларисочки, но внесла свои коррективы и вольности.

bowl of pumpkin cookies with filling

Тыквенное печенье с начинкой из густого йогурта

90 г яблок
190 г тыквы
40 г сахара (сахарозаменитель фит-парад)
11 г оливкового масла
140 г цельнозерновой муки
0.25 ч.л. соды
гвоздика, ванилин, имбирь, щепотка соли


Для начинки:
густой йогурт, подсластитель, корица


pumpkin cookies with filling

Очищенные яблоки и тыкву - на 5 минут в микроволновку, затем остудить (указан вес уже приготовленных). Приготовить пюре из яблок и тыквы, добавить остальные ингредиенты. Разогреть духовку до 180С, выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, ложкой выложить печенье. Я делала печенье на силиконовом коврике для макаронс, чтобы оно получилось маленькое и одинакового размера.
Выпекать до готовности, мое пеклось примерно 12 минут. Остудить.

pumpkin cookies with filling close-up

Для крема смешать все ингредиенты, промазать половинку и накрыть второй.
У меня была очень сладкая тыква, так что получилось даже слишком для меня, поэтому я начинку сделала практически как есть, без добавления сладости. Печенье мягкое, нежное, чуть влажноватое, очень вкусно!

pumpkin cookies with filling and cup of tea

Как-то давно, было дело, пекла я вот такой пирог.

orange cake with honey, yoghurt and pistachios

Апельсиновый пирог с медовым сиропом, йогуртом и фисташками

Рецепт из книги моей любимой Делии Смит.

Для пирога:
2 маленьких апельсина (около 250 г)
125 г молотого миндаля
175 г размягченного сливочного масла плюс еще немного для смазывания формы
175 г сахара
3 крупных яйца, взбить
250 г семолины (я заменила, об этом дальше)**
4,5 ч.л. разрыхлителя

Для сиропа:
225 мл меда
5 ст.л. воды
5 ст.л. апельсинового сока (берем еще один апельсин)
1,5 ст.л. лимонного сока
4 см палочки корицы

Для украшения:
200 г греческого йогурта
40 г несоленых фисташек без скорлупы
2 ст.л. меда


Форма для выпечки размером 25 см

orange cake with honey, yoghurt and pistachios, close-up

Духовку разогреть до 200С
Апельсины нарезать дольками, удалить пленки и кожуру и измельчить в кухонном комбайне в пюре.
Смешать все ингредиенты для теста, добавить размягченное масло и смешать до однородности. Тесто получается как густая сметана. Выложить тесто в смазанную маслом форму и отправить в духовку на 10 минут. Затем убавить температуру до 180С и печь до готовности, 40-45 минут, проверяя готовность палочкой.
Для сиропа смешать мед и воду, добавить корицу, поставить на огонь и довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут. Затем снять с огня, добавить апельсиновый и лимонный соки, палочку корицы выкинуть.
Остудить пирог на решетке 10 минут, извлечь из формы, выложить на решетку, под него подставить большую тарелку. Часто наколоть пирог зубочисткой и полить сиропом. Полностью остудить пирог и убрать на ночь в холодильник, либо просто в прохладное место.
Перед подачей на стол смазать пирог йогуртом, посыпать фисташками и полить медом.

piece of orange cake with honey, yoghurt and pistachios

**Вместо семолины я взяла пополам белую муку и манную крупу. Семолина это не манка, но в данном случае замена не критична. Яйца я все-таки взбила с сахаром, а потом уже добавила в мучную смесь. Сахар сократила до 120 г, а сиропа сварила меньше, так как у меня было всего 100 г меда, к нему я добавила сок целого апельсина и не использовала лимонный.
Пирог очень насыщенно апельсиновый, и это именно та выпечка, которой нужно выстояться, чтобы ароматы усилились. Хранить его можно в холодильнике несколько дней, он становится только вкуснее и еще обогащается оттенками апельсинового вкуса. Сахар в рецепте я уменьшила, взяла 100 г, и для сиропа тоже намного меньше меда, потому что для нас это было бы чересчур:)

Помните я писала о моем новом агрегате? Так вот я все еще не нарадуюсь! Весь густой йогурт, который я использую в рецептах - оттуда. Следующий десерт я тоже делала в этой йогуртнице.

Лимонный пудинг
Рецепт из книги Марты Стюарт "Просто. Быстро. Вкусно"

lemon pudding

На 6 порций
3 крупных яйца (отделить желтки от белков)
1/2 стакана сахара
2 ст. л. пшеничной муки
2 ч.л. лимонной цедры
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
1 стакан молока
1/4 ч.л. соли
сахарная пудра для посыпки


lemon pudding close-up

В большой миске взбить желтки и сахар, пока смесь не станет воздушной и почти белой. Вмешать муку. Постепенно добавить цедру и лимонный сок, затем молоко.
Миксером взбить белки с солью в стойкую пену, аккуратно вмешать ее в молочно-лимонную смесь (тесто получится жидким). Подготовить йогуртницу согласно инструкции. Разлить тесто по порционным формам и установить в корзину йогуртницы, накрыть крышкой, нажать кнопку приготовления молочного десерта, время установить 20 минут. Пудинги сильно поднимаются, а затем опадают.
Подавать посыпав сахарной пудрой и украсив долькой лимона. Открою небольшой секрет, для посыпки я пользуюсь не сахарной пудрой, а сухим обезжиренным молоком, тоже сладко, а на вид не отличается.
Я люблю все лимонное и эти пудинги не исключение. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Нутовыми трюфелями вас уже не удивить, правда? Но клянусь вам, эти - что-то необыкновенное! Так сложились звезды, они чудесны! За них тоже огромное спасибо Ларочке!

chickpeas truffles

Нутовые трюфели

Стакан сухого нута
10 ч.л. какао
2 ст.л. кленового сиропа
1/2 ч.л. растворимого кофе
3 ст.л. амаретто
6 г сахарозаменителя фит-парад (это я уже от себя заменила)


chickpeas truffles with amaretto

Нут замочить в холодной воде на 12 часов, слить, поместить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Затем все ингредиенты измельчить в блендере. Я это сделала сначала в стационарной маленькой чаше, а затем довела до полной однородности погружным блендером. Скатать из массы шарики, обвалять по желанию либо в какао, либо в кокосовой стружке, либо в орехах.

chickpeas truffles with amaretto, close-up

Им обязательно надо дать настояться хотя бы сутки! Иначе вкус будет совершенное другой, так что имейте терпение и будете вознаграждены))

Практически несладкое, из тыквы.

Тыквенные оладьи с муссом из феты

pumpkin fritters

400 г тыквы
150 г муки (у меня 100 г цельнозерновой и 50 г кукурузной)
2 маленьких яйца
1 ч.л. карри
щепотка соли
1 ч.л. растительного масла

Для мусса:
100 г феты, раскрошить
3 ст. л. нарезанной зелени
100 г густого натурального йогурта


dip with yogurt and feta

Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки и либо запечь в духовке до мягкости, либо в микроволновке. Я делаю в микроволновке на полной мощности 5-6 минут. С помощью блендера сделать из тыквы пюре, остудить. Добавить к пюре яйца, муку, карри, приправить по вкусу и замесить густое тесто для оладий. Я все смешивала блендером с насадкой венчик.

pumpkin fritters and dip

Пожарить оладьи. Мне хватает для этого 1 ч.л. масла, после каждой оладьи я смазываю сковороду кисточкой и масла уходит очень мало.
Фету, йогурт и нарезанную зелень взбить в блендере, можно поперчить по вкусу по желанию. Подавать горячие оладьи с муссом.
Овощные оладьи это вообще отдельная тема, делаю не так часто, как хотелось бы лишь потому, что они не очень фотогеничные, а мне же надо все запечатлеть)))

И напоследок, возвращаясь к теме гаджетов, еще один йогурт из моей чудо-йогуртницы, и тоже с тыквой))

Порционный йогурт с пряным тыквенным пюре и миндальными лепестками

yogurt with pumpkin and cinnamon

300 г тыквы
0,5 ч.л. молотой корицы
гвоздика на кончике ножа
1/3 ч.л. молотого имбиря
6 ч.л. коричневого сахара
миндальные хлопья

Для йогурта:
1 л молока
100 мл натурального йогурта для закваски


Подготовить йогуртницу: наполнить резервуар для воды до максимальной отметки, поставить корзину на прибор, подготовить стаканы и ингредиенты.
Тыкву запечь до мягкости в микроволновой печи, на это уйдет 5-6 минут. Измельчить в пюре с помощью блендера, добавить пряности, перемешать.
Положить по 1 ст.л. тыквенного пюре в каждый стакан, налить молоко так, чтобы осталось место для 1 ст.л. йогурта. Установить стаканы без крышек в корзину, закрыть крышкой и нажать кнопку приготовления порционного йогурта.
По окончании процесса пастеризации молока прозвучит звуковой сигнал, необходимо снять крышку, чтобы остудить молоко. Сняв крышку, нажать кнопку приготовления порционного йогурта.
По истечении 40 минут, когда молоко остынет, прозвучат звуковые сигналы. Добавить 1 ст.л. йогурта и по 1 ч.л. коричневого сахара в каждый стакан, перемешать, поместить стаканы в корзину, накрыть крышкой и снова нажать кнопку приготовления порционного йогурта.
По истечении установленного времени прозвучит звуковой сигнал.

yogurt with pumpkin and cinnamon, close-up

Стаканы извлечь накрыть крышками и убрать в холодильник. Лучше всего употреблять йогурт через 12 часов. При подаче перемешать содержимое стаканов, посыпать корицей и миндальными лепестками.

Ну вот и все, я написала это!))) Спасибо всем, кто дочитал до конца, знаю, это очень непросто))))
Спасибо девочкам за рецепты, а Ларисе самое огромное и теплое спасибище!:)

Comments

( 125 comments — Высказаться )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kinda_cook
Oct. 16th, 2013 01:28 pm (UTC)
фото пудинга заворожило
cook_inspire
Oct. 16th, 2013 01:31 pm (UTC)
спасибо)))))
nina_minina
Oct. 16th, 2013 01:30 pm (UTC)
Юля, тыквенные печеньки я буду и срочно - завтра же!
cook_inspire
Oct. 16th, 2013 01:31 pm (UTC)
О, Нин, так быстро))) тогда жду впечатлений)))
(no subject) - untersuchen - Oct. 19th, 2013 06:17 pm (UTC) - Expand
natapovarenok
Oct. 16th, 2013 01:31 pm (UTC)
Юля, даже не знаю, чего больше хочется... Всё очень вкусно!
cook_inspire
Oct. 16th, 2013 01:32 pm (UTC)
спасибо Наташ)))))
kirasacura
Oct. 16th, 2013 01:33 pm (UTC)
красиво) и заманчиво... времени рецепт не нашла, Юль? если что- дай ссылку)
cook_inspire
Oct. 16th, 2013 01:35 pm (UTC)
Иришка, не поняла про время))) еще раз спроси меня)))
(no subject) - kirasacura - Oct. 16th, 2013 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Oct. 16th, 2013 02:11 pm (UTC) - Expand
sweetblog
Oct. 16th, 2013 01:36 pm (UTC)
Юля, у меня в очередной раз разбежались глаза! Вкусно и красиво все очень!
cook_inspire
Oct. 16th, 2013 01:41 pm (UTC)
Спасибо Маш!)))) если надо разбежать глаза, то это ко мне, да;)))))
m_musy23
Oct. 16th, 2013 01:38 pm (UTC)
Как все вкусно!
Тащу к себе. Руки дойдут - воспользуюсь))
cook_inspire
Oct. 16th, 2013 01:41 pm (UTC)
На здоровье!))
(no subject) - m_musy23 - Oct. 16th, 2013 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Oct. 16th, 2013 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_musy23 - Oct. 16th, 2013 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Oct. 16th, 2013 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_musy23 - Oct. 16th, 2013 02:39 pm (UTC) - Expand
marus_ok
Oct. 16th, 2013 01:43 pm (UTC)
буду делать все, что смогу :)
я в пятницу разрезаю первую большую тыкву с урожая этого года, маленькие уже съели :)
пирог апельсинишный - это просто чудо :)

готовить, готовить, готовить :) и фоткать! :) я теперь на балконе снимаю и сверху белый зонт :)
cook_inspire
Oct. 16th, 2013 02:12 pm (UTC)
О, ты с домашними тыквами, счастливица)))))
Белый зонт это специальный ты купила?))
(no subject) - marus_ok - Oct. 16th, 2013 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Oct. 16th, 2013 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Oct. 16th, 2013 04:25 pm (UTC) - Expand
untersuchen
Oct. 16th, 2013 01:52 pm (UTC)
Я в приятном шоке, котик.
Отдельное спасибо за добрые слова в мой адрес и за доверие к рецептам)
Какие у тебя мадлен!! Как будто игрушки (в хорошем смысле) и так аппетитно блестят.
Трюфели - вынос мозга) Красивые невероятно.
Теперь я знаю то, что видела на стоке и не знала рецепта)
Вижу ты не забросила свой агрегат. Идеи очень интересные.
Дип с фетой хочу. А оладьи у тебя как будто вырезанные под трафарет. И правда тебе легко удаётся их снимать.
cook_inspire
Oct. 16th, 2013 02:14 pm (UTC)
Ну дак ты ж знаешь, что я говорю правду, люблю, доверяю и все такое))))))
А что ты видела и не знала рецепта?))
Знаешь Ларик, я порой как что-то готовлю для фото, так это для меня мучение, надо же красиво, а особенно когда выпечка... я нервничаю)))) Но искусство требует жертвы))))
(no subject) - untersuchen - Oct. 16th, 2013 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Oct. 16th, 2013 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - untersuchen - Oct. 16th, 2013 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Oct. 16th, 2013 03:37 pm (UTC) - Expand
aranart
Oct. 16th, 2013 02:32 pm (UTC)
Сколько всего прекрасного! Люблю, кстати, такие рецепты - где все "до грамма".
Очень понравилась чашка на фото с печеньем)
cook_inspire
Oct. 16th, 2013 03:17 pm (UTC)
Спасибо!)))
Я тоже люблю точность, это гарантия того, что все получится!
l_ape
Oct. 16th, 2013 02:46 pm (UTC)
Какое все красивое!Юль, трюфель такой объемный, его прям взять можно)))). Супер, супер! И конечно, все очень вкусное!
cook_inspire
Oct. 16th, 2013 03:17 pm (UTC)
Ольчик, спасибо)))
posiao_1957
Oct. 16th, 2013 02:49 pm (UTC)
Спасибо большое за пост ,все очень красиво,вкусно,обязательно приготовлю!
cook_inspire
Oct. 16th, 2013 03:18 pm (UTC)
Спасибо!)) буду рада, если пригодится!
tagela
Oct. 16th, 2013 03:10 pm (UTC)
Да, все очень-очень красиво! Вот трюфели заинтересовали в первую очередь, непременно повторю))).
cook_inspire
Oct. 16th, 2013 03:18 pm (UTC)
Спасибо Танюш! Трюфели непременно попробуй)) И чем дольше они хранятся, тем ароматнее))
wowcook
Oct. 16th, 2013 03:21 pm (UTC)
Юль, глаза разбежались, все хочу!
Начну с нута пожалуй
cook_inspire
Oct. 16th, 2013 03:23 pm (UTC)
Правильный выбор, Ольчик!;)))
спасибо:)
moyugolok
Oct. 16th, 2013 04:04 pm (UTC)
Я просто замерла - какой большой труд, и приготовить всего, и придумать, и написать. Фото классные.
Про йогурт потом поговорим? Или неа:))
cook_inspire
Oct. 16th, 2013 04:58 pm (UTC)
Спасибо Ир!))
А про йогурт что говорить?)) не поняла))
mladava
Oct. 16th, 2013 04:29 pm (UTC)
тыквенный йогурт больше всего заинтересовал о__О обязательно попробую такой приготовить...
cook_inspire
Oct. 16th, 2013 04:58 pm (UTC)
попробуйте, это вкусно!
otmarinka
Oct. 16th, 2013 04:44 pm (UTC)
Всё хочется попробовать:))
А в шоколадных мадлен сколько шоколада (или какао)?
cook_inspire
Oct. 16th, 2013 04:59 pm (UTC)
:))))
А, в рецепте не написано.. сейчас добавлю)) 3 ч.л. я добавила))

Edited at 2013-10-16 05:01 pm (UTC)
lilmar
Oct. 16th, 2013 04:48 pm (UTC)
оладьи - точно мое! выглядят очень привлекательно!
cook_inspire
Oct. 16th, 2013 04:59 pm (UTC)
Оладьи это вещь! Я люблю даже сам процесс выпечки))
vita2106
Oct. 16th, 2013 04:57 pm (UTC)
невозможно устоять и дочитать до конца)))
печенье с лавандой-что то новое
спасибо)
cook_inspire
Oct. 16th, 2013 05:00 pm (UTC)
спасибо!:))
lenochek511
Oct. 16th, 2013 05:31 pm (UTC)
Вкусного очень много все равно никогда не бывает!)) Ты молодец, Юлечка!:) Я уже 2 недели не пеку ничего))) Лень))
Очень понравился лимонный пудинг, классный такой!
cook_inspire
Oct. 16th, 2013 05:47 pm (UTC)
Спасибо Ленчик))))
Я вот тоже очень давно не пеку, тоже лень, не могу собраться)))
diana_nagornaya
Oct. 16th, 2013 05:42 pm (UTC)
я сейчас от сладкого пытаюсь отказаться, а у тебя тут такоеееее!
cook_inspire
Oct. 16th, 2013 05:47 pm (UTC)
я обычно и не смотрю такое, если не ем)))))
olgrig
Oct. 16th, 2013 05:53 pm (UTC)
спасибо, красота! я тоже мадлены никогда не пекла, надо формы посмотреть.
а вот греческий иогурт, который я ем почти ежедневно, я могу использовать как сладкий соус к запеканкам, о покрывать им пирог - это для меня открытие! Спасибо:)
cook_inspire
Oct. 16th, 2013 06:00 pm (UTC)
Ну вот хоть кто-то еще не пек))))
Да, густой йогурт это вообще многофункциональная вещь)))
vientecillo_90
Oct. 16th, 2013 05:53 pm (UTC)
Фотографии у тебя...твоего стиля, здорово, они авторские) Мусс из феты заинтересовал очень!
cook_inspire
Oct. 16th, 2013 05:59 pm (UTC)
Это, Полин, очень даже приятно слышать))) значит чего-то я добилась)))) спасибочки!
fleur_de_cassie
Oct. 16th, 2013 06:11 pm (UTC)
я пекла мадлен всего один раз) я только недавно купила для них форму.

апельсиновый пирог хорош, я люблю апельсиновую выпечку, но с таким количеством сахара и меда... у меня бы все слиплось)
cook_inspire
Oct. 17th, 2013 04:59 am (UTC)
В принципе я до сих пор не понимаю ажиотажа вокруг мадлен)) Ну форма оригинальная, ну и все, так-то, если как положено делать это обычное печенье. Но все равно, смотрятся они хорошо, приятно их есть))
Ань, я конечно там все сладкое убавила, даже для Сережи это слишком было бы, но так как писала все это впопыхах, конечно забыла сказать))
(no subject) - fleur_de_cassie - Oct. 17th, 2013 05:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Oct. 17th, 2013 05:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Oct. 17th, 2013 05:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Oct. 17th, 2013 05:21 am (UTC) - Expand
elis_27
Oct. 16th, 2013 06:34 pm (UTC)
Юль, а пудинг можно, наверное, в духовке на водяной бане приготовить? Все красивущее у тебя, хочется немедленно съесть все)))
cook_inspire
Oct. 17th, 2013 05:01 am (UTC)
Да Аль, его можно и в духовке на водяной бане, и на пару в пароварке тоже))
Спасибочки))
yul_yashka
Oct. 16th, 2013 06:56 pm (UTC)
Юля, сколько вкусного всего! В ближайшее время надо осуществить мадлен ( а для этого надо наконец купить форму) и нутовые конфеты!
cook_inspire
Oct. 17th, 2013 05:01 am (UTC)
Как будет форма Юльчик, то сразу же испечешь, а вот без нее можно долго собираться, по себе знаю)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 125 comments — Высказаться )

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com